※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
ココロ・悩み

生後1ヶ月の赤ちゃんが、お腹をすかせて泣いているが、今日は寝てしまって心配。無理に起こして母乳を飲ませるべきか悩んでいます。

生後1ヶ月なんですが、母乳を片方だけ15:30に飲み終わっててそこから爆睡で、さっき母乳あげる前にとお風呂に入れました。
上がってきてからいつもお腹すいて泣いて母乳なんですけど、今日はそのまま寝ちゃってます、、
無理矢理起こして飲ませた方がいいんですかね。脱水症状が心配で、、😔

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

15時半から飲んでないって事ですよね?😭

• りっちゃん

りっちゃん

そうなんです、、
    無理矢理起こしてもなかなか起きてくれなくてこのまま放置もできなくて困ってます、、😔

• 1月2日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

1ヶ月の時は4時間くらいしかあかなかったです😭
    何しても起きないですか?😭

• 1月2日
  • りっちゃん

りっちゃん

足の裏攻撃しても、軽くつねっても何しても全く起きてくれません、、

• 1月2日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

ぐったりしてるとか熱はないですよね?
    お腹すいてないんですかね😭

• 1月2日
  • りっちゃん

りっちゃん

ぐったりしてたら手がM字にならないって病院から聞いてて。
    普通に手を上に上げてバンザイで寝てます、、

• 1月2日

私も1ヶ月の頃とか起こしたりして飲ませてましたが、めちゃくちゃ太りました😂笑
赤ちゃんがぐったりとか元気がなければ心配ですが、そうでないなら、泣いた時にあげるという形でいいと思いますよ😊

ウンチとかおしっこがちゃんと出てれば問題ないって言われました。
まだ、生まれたばかりと生後1ヶ月では違うと思いますが。