楽天ゴールドカードのメリットはありますか?主人が変えたいと言っていますが、年会費¥2160かかります。ポイントアップは楽天市場以外では期待できないでしょうか?
楽天ゴールドカードをお持ちの方、教えていただけたら嬉しいです。
今、主人の楽天カードで公共料金や、コンビニ、ガソリンなどの支払いに使っているのですが、楽天市場でのお買い物はたいしてしません。
ゴールドカードに変えたいと主人が言っているのですがメリットあるでしょうか🤔
年会費¥2160かかるそうです。
楽天市場以外の支払いなどでは意味ないような気がします。ゴールドにしたところでポイントアップしないですよね?😓
わかる方いらっしゃったら教えていただきたいです!
- いちご(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

なぁぽよ
楽天市場ならポイントアップしますが、普段の買い物とかはいまと同じにので、楽天で買い物するならアリだと思います☺️
あとはゴールドにしたら、空港のラウンジが使えたりがありますよ!

はじめてのママリ🔰
私は楽天で良く買い物するのでゴールドカードにしてます💡
空港のラウンジも年2回くらい使えるのでたまーに使ってます😊
-
いちご
そうなんですね!やはり楽天や空港をよく使う方がするべきですよね。
うちはどちらもあんまり使わないのでゴールドは辞めておこうかな、、💦
コメントありがとうございます😊- 1月3日
いちご
やはりそうですよね!
楽天市場でそんなに買い物しないんですよね、、ほんと、、たまーにという感じで😓
ゴールドの案は見送ろうと思います!笑
ありがとうございます😊