※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

旦那と息子が風邪で熱が出ています。病院に行くべきか悩んでいます。感染を避けたいため、家族が遠方で手伝いに来られない状況です。

31日の夜から旦那が風邪をひいて
昨日の夜から息子も38度の熱を出しております。

旦那は休日診療に行かせましたが
車もないしインフル患者、待ち時間が長いと聞いて息子はとりあえず行かせませんでした。

ミルクもあまり飲まず、ずっとグズグズしているのですが
やはり今からでも行かせるべきでしょうか?

ちなみに正直なところ私まで感染してしまうと両実家が遠方の為来てもらう事もできないので迷っています。

コメント

かおかお

子供でインフルエンザなら38度じゃすまないと思うので、私なら様子見ます。
車があれば車内で待つなどできますが、なければずっと待合室ですもんね。

• みさき

みさき

さっき測ってみたら39度超えでした。旦那に聞くとやはり人が多いと連絡きました…今は寝てるので様子見ます。ありがとうございます😢

• 1月2日
ひさ

ミルク以外の水分はとれますか?
あまりにもグズグズするようなら受診かな?とは思います。
脱水怖いので😣

• みさき

みさき

とりあえずアクアライトを飲ませました。今は寝てるので様子見ます。ありがとうございます😢

• 1月2日