※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃじゃまま
子育て・グッズ

息子なんですが、昨日夜夕飯前にしんどいと言って珍しくリビングで寝て…

息子なんですが、昨日夜夕飯前にしんどいと言って珍しくリビングで寝ていて、熱は37℃でしたが、寒いとかしんどいとかグズグズ言うので、カロナール飲ませたら元気になり、ご飯も食べて普通に寝ました。
朝になって熱はなく普通。
熱性痙攣の経験あるので早めにカロナール使ってます。

今日日中は元気に過ごし、夜になりまた寝たので疲れたのか?と思ったら今度は38.7℃。
寒い寒いと言うので今度は葛根湯とカロナールを。
そしたらまた元気になりました。
日中鼻ほじりすぎてちょっと鼻血出してる時あったんですが、その時はなんかボーッとしてるな?と言う感じでしたが、鼻血のせいと思ってました。

これはなんなんでしょう?
ただの風邪?
喉は数日前からずっとイガイガしてるみたいでした。
幼稚園では今はあまりインフルも流行ってません。
インフルにしては元気。。な気がする🤔
明日も熱あれば病院行きますが、変な熱の出方してますよね?
熱が夜だけ出る。。
今日は高熱だし今からインフルなのかな?

コメント

咲や

うちは小学生長男が一番最初にインフルエンザ発症、40℃の高熱でした
次に感染した旦那も同様
次男だけ、昼間微熱、夜にガンと38℃まで上がり、大量の寝汗と共に翌朝平熱、その日の夜にまた38℃まで上がり、翌日微熱と続いたので、今日病院で検査したらやっぱりインフルエンザでした😂
ちなみに家族全員予防接種打っています