年少の子どもが18時に眠たいと言います。朝は6時に起きてリビングに来ますが、お昼寝を拒否します。下の子もいるため、今の就寝時間は合っていますが、体力が心配です。水泳などを習わせることで体力がつくか、またその際の食事やお風呂の問題についてアドバイスを求めています。
幼稚園から帰宅して18:00には眠たいって言う年少さんです
朝は6時頃ずっと起きて勝手にリビングにきます
就寝早すぎ?と思うのですが、お昼寝したくないと言ってしてくれません
下の子もいるので今の就寝時間でタイミング合っているのでいいのですが、体力ないのか心配です
水泳とか習わせたら体力ついてもう少し長く起きてられるでしょうか?
体力つくまでご飯食べたりお風呂に入る体力なくてグズグズすると思いますが、そのあたりも含めて経験ある方など助言ください!
- るん(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは年中ですが6時に寝てます😂あさも6時起き。
体操習わせてますが寝る時間は変わりませんね😂
幼稚園児だと12時間ねるの理想的かなーと思ってます
はじめてのママリ🔰
年少ですが元々寝る子なので
19時前には寝て、朝も6時半には起きてます!昼寝はなしです!
むしろ早く寝てくれてありがとうって感じです笑
-
るん
うちの子もそういえばよく寝る子でした!
確かに寝た後の自由時間が多いので親としては家事が捗って助かってます笑
園からの帰宅後のスケジュールどんな感じですか?- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
最近仕事を始めたので
16時前にお迎えに行きそのままご飯かインフル流行ってるのでお風呂で、18時には全部終わってます!18時半には上に行けたら行ったりしてますが、下の子がふざけるので寝るのが遅くなってます、、- 11月21日
はじめてのママリ🔰
昼寝をしなければ寝るのも早いと思います🙆♀️
水泳も始めの頃は疲れてすぐ寝ます。だんだん慣れてきて体力は付いてきますがそれで寝るかどうかは微妙です💦始めは水遊び程度のものなので本当に体力が付くような内容になるまでは時間が掛かります。
クロール、背泳ぎまで行っても、幼児コースだと12.5mまでで練習することが多いのであまり泳がないので疲れませんが、幼児小学生コースになると始めから25mを何回も泳ぐので体力が付きそうだなと感じました。
はじめてのママリ
14:30に迎えに行けばそのまま車の中で寝ます😂
今はそれが無理で、お迎え18時なので、、、なんとか寝かせないようにして、ダッシュで色々済ませて20時過ぎくらいに寝ます。
習い事は体操(スポーツ)と英語が放課後に週一回ずつあって、土はスイミングです。
体力つくのはたぶん年齢的な問題もあると思います💦
うちの子はそんなにないタイプです、、、!
るん
18時に寝るとほぼ自由時間ないですよね?
帰宅してからのスケジュール教えて欲しいです!
はじめてのママリ🔰
14:30帰宅とお風呂
15:00おやつほんの少し、自由時間
16:30夕飯
17:30絵本、歯磨き
18:00布団
自由時間は1時間くらい😂
朝は園の準備が終わり次第自由時間で、1時間くらい
合計2時間しかないですね🤣