※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*みるく*
妊娠・出産

つわりかどうか不安ですが、お寿司のせいではない可能性があります。突然の吐き気が心配です。

今朝から吐き気がして4時から8時までで、3回吐いてます。吐いたらスッキリして少し体調は良くなるんですがまた吐き気がして吐いてしまいます。
これはつわりですか??
昨日お寿司を食べてしまったので、それでなのかと心配してしまいました、でも、胃の痛みや下痢ではないので、お寿司のせいではないと思うのですが。
つわりがまだきてなかったのでいきなり、こんなに吐いてしまうものなのか、不安です。

コメント

まこ

つわりですかね😂
胃痛など伴ったらあたった可能性も無くはないと思いますが、つわりは突然くる人徐々に酷くなる人それぞれなので、時期的にはつわりの可能性が高いと思います💦

• *みるく*

*みるく*

当たったら胃とか痛いはずですもんね?やっぱりつわりですかね💦
    ありがとうございます!

• 1月2日
イロリ

つわりですね💦あたしは12週すぎたら突然吐きつわりがきました、、、つわりはいつ来るかもいつ終わるかもわからなくて辛いですよね😢
吐きすぎると胃痛や食道痛が酷くなると思うんであまりにも辛かったら病院へ!

• *みるく*

*みるく*

突然きたんですね💦
    ちなみに吐くときは1日どれくらい吐いてしまいますか?
    吐いた後はスッキリしますか?

• 1月2日
  • イロリ

イロリ

本当に突然……3食食べた場合3食とも我慢しても2時間以内にはキレイに全部出てしまいます💦もともと少食で食べすぎると吐いちゃってたので吐き癖がついてるのもいけないんですが……
    吐いたあとは喉に詰まる感じは拭えません😢もはや吐く事を考えて食べ物を選んだりよく噛んで食べてる状況です泣

• 1月2日
  • *みるく*

*みるく*

すいません💦
    あの後酷くなってしまい💦
    今楽になりました💦
    これがつわり……
    乗り越えられるか心配です、
    りくさんも頑張りましょう…!

• 1月2日
ジジ

そんな時間につわりのスタートとは💦
1日に5回以上吐いてたら、脱水気味になるので早めに点滴うってもらった方がいいですよ😂

私はそれですごく回復しましたよ💖

• *みるく*

*みるく*

今ようやく楽になりました💦
    なんとか3回だけで済みましたが、吐きすぎたら病院を頼りにしようとおもいます!
    ありがとうございます!
    ジジさんもお辛かったですね💦

• 1月2日