コメント
マリン
毎月必ず排卵するとは限らないですよ!
産婦人科の先生いわく1年のうち半分していればいい方だとか!
規則正しい生活、ストレスに排卵しないときも出てきますよ💡
ちなみに私は排卵検査薬で反応した事が1回もありません…。
生理の周期いくつですか?
m&m
見方あってますか?
うっすら出ると言うか、基準線と判定線が同じ濃さ以上で陽性ですよ!
薄いまたは白いのなら、陰性でまだ排卵してないのだと思います!
排卵が遅れると言う可能性もあると思うので、もう何日間かやってみてダメなら来月チャレンジしたほうがいいと思います👍
-
りり(20)
コメントありがとうございます。
他の方の質問等を見たら画像つきで排卵する何日か前から薄く反応して濃くなったらタイミングとるって書いてあったので私も薄く反応し始めて何日かして濃くなるものだと思ってました。- 1月1日
-
m&m
あー、なるほど!
基準線より薄い場合は陰性なので、同じくらいの濃さになった日にタイミング取るといいですよ!
2日に一回くらい!- 1月1日
-
りり(20)
同じくらいの濃さになったらタイミング取ってみます😊
ありがとうございます!- 1月1日
りり(20)
コメントありがとうございます💗
そうなんですね😳💦
初めて知りました😣
平均34日です!!
マリン
そしたら次の生理は18日前後になりますよね?
排卵日は生理が来た日から14日前になりますので排卵は5日前後かと思いますよ☺
あとは生理が来ないとはっきりした排卵日は分からないでしょう💡
りり(20)
ありがとうございます💗
ルナルナでは19日になってます😊
5日前後なら明日か明後日辺りに反応する可能性ありますかね?😳
マリン
生理が34日前後でちゃんと来ているのと無排卵じゃなければ出るんじゃないんですかね☺
あとは無排卵だと体温に出ますから!
私も妊活している時いろんなアプリとって排卵日予測してましたがアプリによってずれるので100%ではないと思っていた方がいいですよ!
産婦人科の先生が生理から14日前が排卵は全体だと言ってました。
あとは体調や確率の問題ですかね🎵
りり(20)
体温に出るんですね!
私もいろんなアプリ入れてるのでどれを信じたらいいのかなって思ってます😂
ありがとうございます💗
マリン
まだまだお若いので焦らず(ストレスがかかると出来ずらいので)、時がきたら来てくれると思いながらまずは自分の身体と向き合って赤ちゃんがいつ来てもいいように準備万端にしてあげて下さいね~♥️
りり(20)
ありがとうございます💗
あまりストレスを溜めないように程々に頑張ってみます😉♡⃝⃜