※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月半の娘のパンパースが横漏れして困っています。Sサイズを使っているが、新生児用に戻そうと考えています。パンパースは横漏れしやすいのか心配です。

生後1ヶ月半、体重4300gの娘がいます。新生児用サイズのパンパースがなくなったので、Sサイズにサイズアップしたら横漏れするようになりました😭最初のうちは私のギャザーの立て方が悪いのかな~と頑張ってたのですが、今日3回横漏れしてもうアカン!となり夫に新生児のサイズを買ってきてもらおうと思ってます😢💔
パンパースって横漏れしやすいですか?娘がもう少し大きくなったら大丈夫ですかね😱安かったのでSサイズをまとめ買いしてしまいました・・・

コメント

ずぼらママ

それぐらいならSサイズ使ってましたよ😃✨
赤ちゃん本舗とかで試供品貰ったらどうですかね😊❓
パンパースは小さめなんですが、他のSサイズのオムツとかはどうでしょう😥❓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇❤️
    試供品貰えるんですね!(*゚Д゚*)
    大きさにググってたけど、実際に履かせるのが1番ですね😭❗️

• 1月1日
みかん

パンパースSの前に
5000グラムまでの新生児用のメリーズを使ってました!
その前は3000グラムまでのをつかっていたので。

うちはパンパースが合わなかったのでずっとメリーズですが、横漏れはほとんどなかったです、
色々試してみるといいですよ(^^)

• ママリ

ママリ

新生児用のメリーズはちょっと大きいみたいですね!(* ´ ▽ ` *)
    今メリーズ買ってきました!!なくなったらパンパースSを使いたいと思います😍

• 1月1日
ゆたん

私もパンパースのSで横漏れして
新生児用に戻しました!
ここで聞いたら横漏れしやすいみたいですよ!

• ゆたん

ゆたん

ちなみにまだ1ヶ月と4日ですが体重5000g超えてます

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

やっぱり横漏れしますよね(;ω;`*)
    太ももブカブカで😱もう少し大きくなったら使おうと思います😭💦

• 1月1日
りっちゃん

うちは1ヶ月経つちょっと前からSサイズのパンパース履かせてます!
横漏れすることはたまーに、、、
けど、足のところのビラビラ?をちゃんと出して、ブカブカなならない程度にしめてれば漏れないです!
ちゃんとしめてても、赤ちゃんの動き加減で横漏れしちゃうときありますけどね、、

• ママリ

ママリ

私のやり方が悪いのか、娘がよく動くからか、海パンみたいになりました🤣
    もう少し大きくなったら使おうと思います(;ω;`*)そのときはビラビラちゃんと出しますね!!😊

• 1月1日