※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marico
妊娠・出産

予定日を過ぎた年子妊婦が促進剤を使用しても陣痛が来ず、退院したいと相談。同じ経験の方いますか?

1月6日予定日の年子妊婦です。
旦那がいる間にどうしてもうみたくて24日に入院し25日に促進剤5錠子宮口を柔らかくする点滴をうちました。
重い生理痛のような痛みはあったものの本陣痛に繋がらず先生にもなんども内診でグリグリし子宮口を開いてもらって2.5から3センチ開いたのですが、その日は痛みと張りが遠のいてしまい断念💦
次の日も促進剤6錠飲んだのですが昨日よりも全く痛みが来ず断念💦
結局その日の夜に退院し今に至ります💦
全く陣痛らしきものもこないですし、お腹がずっと張ってるのみ...

散歩したりスクワットしたり雑巾がけしたりと動いているのですが全く陣痛がきません(´・ω・`)

年子でも早めに生まれることはないんですね(´・ω・`)
同じような方いらっしゃいましたか💦
何としてでも明日にはうみたい💦

コメント

年子まま

私も年末年始の主人のお休み中かな?とも期待しましたが、相当なのんびりさんな気がしてきて…
年子ではお産の進みが早いだけで産まれる日が早いとは限らないみたいですね!
上の子は今日の時点で生まれてたので…

• marico

marico

初めまして☆
    そうなんです、旦那は今休み中で6日から3ヶ月間出張でいなくなるのでどうしても休み中にうみたくて💦
    いない間産むとなると義理の両親に上の子を仕方なく預けることになるのでそれが心配で心配で💦
    でもいくらお願いしてもお腹の子は中々出てこようとはしないです(´・ω・`)
    諦めて赤ちゃんが自然に出てくるのを待ちます(´・ω・`)

• 12月31日