るん
家の事する時はスィングに乗せてました!ゆっくりするときはラッコ抱っこしてました(o^^o)
はじめてのママリ🔰
うちももう少しで2ヶ月になりますが、似ています💦
最近では諦めて抱っこしながらケータイいじったり、テレビ見たりして自分の時間を作って割り切ってます😁
退会ユーザー
私も今一ヶ月半のママしています。
背中スイッチがあるかのように、置くと泣き出しますよね💦
ずっと抱っこだとこちらが何もできないので、おくるみでおひなまきにして寝かせたりしています。
そうするとわりと寝てくれます😊
時間に余裕があったり、ゆったりできる時なら抱っこしています!
りん
私もそんな感じです(;ω;)
旦那がいる時は、授乳終わったら泣いててもすぐパスして、家の事します。んで、1時間くらいしても泣き止まなかったり授乳の時間なったらまた授乳しての繰り返しです(笑)
chie
はじめまして!
私も1ヶ月半過ぎたくらいです☺️
似ています!
私は抱っこがしんどくなるので泣くと授乳してます💦
お腹いっぱいになると寝てくれるしその間に出来る家事だけしたり、授乳しながらスマホやテレビ見たり😊✨
マイペースにしています!
昼間はそれで2.3時間寝てくれる時もあれば数10分くらいで起きる時もあります😖
夜は3時間くらいは寝てくれるようになりました☺️💕
あと赤ちゃんは温度が変わると反応しちゃうらしいので家でもモコモコの手も足も隠れるくらいの服を着せて、ずっとあったかいままでいれるようにしてます✨
手足が冷たいと中々落ち着いて寝てくれないような気がします😭
m!
うちも基本横になったらすぐ泣くので、抱っこです。授乳からの寝落ちも夜中以外はほとんどないので、寝かしつけも抱っこが多いです。
寝るし姿勢も仰向けはすぐ泣いて起きるので、横向きか授乳クッションにはめての横向きか、うつ伏せで寝ることが多いです。
上の子もそうでしたけど、うつ伏せだと結構長く寝てくれるので、最近昼間の殆どはうつ伏せで寝ていますよー!
コメント