おしっこ漏れで悩んでいます。オムツサイズアップが必要でしょうか?新しいオムツに変えた影響も気になります。
おしっこ漏れについて教えてください💦
生後5ヶ月の息子がいます。
小さめで体重6.5キロくらいで、オムツはSサイズを使用しています。
昨日はじめて夜中におしっこ漏れをしていて、オムツがずれてたのかなあと思っていたのですが、今日も全く同じところからおしっこ漏れをしています(><)
これはサイズアップをしたほうがいいということですかね?😵
ちなみにずっとパンパースのはだいちを使用していて、昨日からさらさらケアに変えたのですが、それも関係ありますか?(´;ω;`)
- たまご(6歳)
コメント

うーま
5ヶ月からムーニーにしました!!
パンパースは新生児のときだけしかつかってません、
うんち漏れしてましたが
ムーニーに変えてからなくなりました!

かずいろ
オムツのどのあたりから漏れてるかによるのですが…
うちは前の方(お腹の方)でおしっこが漏れることが多かったです。
上の子は女の子で、おしっこは漏れることはなかったので、旦那に言ったら、男の子は向きによって漏れることもあるから、オムツはかせたら、ちゃんと向きが下になってるか確認するもんだよ、と言われました。
上の子と比べて、前の方ばっかりおしっこがたまるので、私はけっこうこまめに変えてます。
-
たまご
向きが関係しているのですね!とっても参考になります!!
うちの子も前によくおしっこ貯まります。でも漏れたのは、2日とも脇腹、腰のあたりの洋服がぬれてました😵
今まで向きを変える気にしたことなかったのでご主人のレクチャーとても納得でした😆ありがとうございます✨- 12月31日

暁
同じ事を質問しようと思ってママリを開きました!
息子も、毎回同じ所に漏れます。。。
右側の脇腹、腰。。。
サイズアップする前に向きを気にして見ます😣✨
回答じゃなくてすみません💦
-
たまご
同じ悩みの方いらっしゃり少しほっとしました💦
今までウンチがもれることがあっても、おしっこはなかったので戸惑ってます_(:3 」∠)_
深夜に着替えさせるのも面倒ですよね。
お互い解決しますように😊💓- 12月31日

ささくれ
同じく、うちの次男も最近オシッコが漏れまて悩んでました…
右側の脇腹、腰!!
ふむふむ、なるほどです。
参考にさせて下さい😊
-
たまご
ささくれさんもなんですね!!
横向きで寝てるそぶりもないのに、なんでそこから漏れる!?となってました💦
1日目は授乳中におしっこして横から漏れたのかなーと思ってたのですが、昨日は明らかにベッドから抱きあげた時点で濡れてて😥
同じ悩みを話せて嬉しいです!
みんなで解決しますように🙇♀️💕- 12月31日

みんみん
オムツのサイズアップをした方がいいと思います!
我が子もそのくらいの体重の時、家にある在庫を使い切ってからと思いSサイズを使っていたら寝起きに背中、脇腹あたりからおしっこ漏れするようになりました!
Mサイズは6キロ〜なのでそちらに変えたらおしっこ漏れなくなりましたよ✨
ムーニー、パンパース、メリーズ、パンパースはだいちなどどれも使っていますが大差なく感じていますし、質問のおしっこ漏れはオムツメーカーとかあまり関係ないと思います😊サイズが合わなくなっただけだと思うのでサイズアップしてみて下さい❗️
-
たまご
経験談ありがとうございます!
まだSサイズ残ってるので、とりあえず夜だけサイズアップしてみようと思います(^^)- 12月31日

おもち
うちも最近同じことで悩んでました!夜だけオムツMサイズにアップしました!まだSサイズがたくさんあるので昼間はSサイズです。
昼間はマメに交換するけど、夜は長い時間つけてるからかなー?と思ってます。
-
たまご
夜だけM履かせてみます!
体重的にまだまだSでいけるーと思ってたのにショックです😂😂笑- 12月31日
たまご
コメントありがとうございます!
ムーニーうんち漏れしないとの口コミよく見かけるので前に一度変えてみたのですが、うちの子には合わずで…(T ^ T)泣
まだテープなのですが、パンツタイプになったらうんちポケットもつくので、そのときにムーニー再挑戦してみます😊!!✨