※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

最近夜眠れず昼寝しても夜更かしになり困っています。旦那に心配されていますが、眠い時に寝るのは大丈夫だと思っています。最近夜眠気が全く来ないです。

最近、夜眠たくなくて昼寝とかしたら余計夜寝れなくなって完全夜型になっちゃってます💦
そしたら旦那に夜型になってほしくないなー昼間きつくなるし俺と合わんくなるし、体調に関わってくるから自分で体のこと考えりぃねって言われました・・・
眠くなったら寝る眠くない時はねらなくても大丈夫って思うんですが、、ほっといてって思っちゃいます💦
最近夜の眠気が全く来ないんです😭😭

コメント

カナッペ

私も最近寝れなくて、同じような人いないか質問しようと思っていたところでした🤣

• もも

もも

仕事辞めてから眠たくななったのでただ単に、疲れてないからなのかなーって思ってました😭💦

• 12月31日
ぽぽりん

妊娠中ってそうだと思います!

夜になると胎動も激しくなるし…
気にせずしたいようにすればいいと思います。

• もも

もも

朝は6時に起きてるのに睡魔が来ないのが不思議でしょうがないです😂

• 12月31日
ゆこ

私も妊娠中はそれまでのように寝られなくなって、そのことがストレスになってましたー😩
産後は本当に自分の時間がなくなるし、ある程度はストレス溜まらないように好きにした方がいいと思いますよ😊

私もそうです😫
早起きしても昼寝しないと眠くて眠くてダメだったり…結局夜型です😥
でも妊娠中って眠気に勝てないので、寝たいとき寝るっていうのが結局いい気がしますよ😊

ミカエル

あたしも昼寝したりしてるので、夜眠れませんよ。
妊娠中なんだからほっといてって感じですよね(苦笑)

みなみ

昼寝の時間を少し短くしたらどうですか?😊
30分って一番お昼寝の時間として最適だそうですよー!一部の学校、企業でも実践してるところがあります、脳を休ませて仕事、勉強も捗るそうです。

まり

私も夜更かし、昼寝、夜更かしの連続ですヽ(・∀・)ノ
夜眠れなかったりしますよね!
妊娠中はもうしょうがないー。って思ってます!
仕事してる時は必死で夜寝て、仕事中は睡魔と闘ってましたが、もう産休なので、好き放題してます。
しばらくして、赤ちゃん産まれたら昼寝も好きにできないので、今のうちにしたい放題しちゃいましょー☆