※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
ココロ・悩み

旦那が久しぶりに会う友人と遊びに行き、車で送られるようです。40分の距離で、お茶を出すべきか悩んでいます。深夜だけど非常識でしょうか?

旦那が久しぶりに会う友人と遊んで、今連絡きて1時くらいに帰り着くらしいのですが、友人さんが車で送ってくれるらしいです。
40分くらいの距離なので、お茶か何か出した方が良いですかね?
新居で、1度も来たことがなく、旦那の親友みたいです。仕事の都合で遠いとこにいて1年に1度しか会えない友人なんです。
深夜だし、非常識になりますかね??

コメント

ドーナツさんが良ければお茶どうぞと言ってみては?

もも

深夜なので家の前で下ろしてさよならするんじゃないですか??
わざわざ家まであがりますかね?💦

だおこ

んー、私が送っていく立場なら自分も早く帰りたいしそんな時間にもてなしてもらうの申し訳ないので、車から降りずに外で下ろして帰ります💦

ご主人がベロベロに酔っ払って、家に一人で入れなく手伝ってもらったとかならお茶も出しますが…。

⊂(・∀・)つ

今までたくさんお話ししてきただろうし時間も時間なのでお礼だけいって見送ります!

私なら今ここに向かってる最中に旦那に連絡入れます!
お友達、わざわざ送ってきてくれるならお茶かなんか飲む?って!
もし飲むって言われたら着くまでの間に支度します!