コメント
✩ひぃ✩
私も思います…ママ友いないので...
それが一番理想ですよね💦
こはる
わかりますぅ!!!!
-
あいか
わかってもらえますー?😭
- 12月30日
-
こはる
わかります。長い付き合いや面と向かってだと遠慮してしまういます➰。メールとかだと返事来ないともう会話できないですし(笑) でも子育てのことだけならここがあってまだよかったですよね(´;ω;`)
- 12月31日
イナホ
わたしもほしいです!
最近1番の課題です😵💦💦
-
あいか
難しいですよね💦
- 12月31日
ととこ。
どんなことでも話せる関係ならもうそれはキチンとした友人であってママ友ではないのではないでしょうか?(^.^)
ママ友を求めるかぎりなんでも話せる相手に辿り着くのは困難かと…
ステキなご縁と出会いがありますように!
-
あいか
そうですね…すみません。
- 12月31日
大福母
私も欲しいです、、、。
でもお金の話とか夫婦のこととか結局気遣っちゃって話せないからダメなんですよねえ、、、。
-
あいか
そうなんですよね…
難しいですね。- 12月31日
-
大福母
顔見て話しちゃうとなんか家計?とか事情?とか見えちゃって結局心開けず、、、。って感じですよね。
- 12月31日
-
あいか
子供の成長を比べてしまった事があってそれから友達できずです。
- 12月31日
-
大福母
私もそれありますよ。
口には出せないけどうちの子まだ拍手できないなー。とかうちの子歩くの早かったからなー。とか心の中で思っちゃって結局表だけの付き合いで相談とか出来ないです、、、。- 12月31日
あいか
ですよね‼️
どうしたら出来るのか…
✩ひぃ✩
つくりたいけど私、控えめな性格なのでなかなか...
いつも挨拶程度で終わってしまいます…
難しいですよね💦
あいか
挨拶だけってすごくわかります‼️
何話したらいいかわかりなくて黙っちゃうから話せないし💦
✩ひぃ✩
そうですよね🙌💦
挨拶から先どしたらいいのかわからなくなります…
先を進めないと仲良くできないのはわかってるのに、何を話せば良いのかほんとわからないです💦
あいか
出産前から旦那にいろいろ行って知り合い作れと言われてきたけど出ても友達できなきゃいろいろ行っても寂しいなと思ってしまいます💦
✩ひぃ✩
わかります💦
行っても寂しい気持ちになるだけですよね…
なので支援センターとかに行くのも憂鬱になって、2~3回しか行ってません😥
あいか
支援センター行ってもスタッフの人に話しかけられて少し話ができるかな?くらいでした💦
✩ひぃ✩
スタッフの人が仲介に入っての会話で終わるパターンですよね💦
結局、自分1人では無理だーってなりました💦私の友達はママ友何人かいて、夏は花火やBBQをして、その写メを見てすごく羨ましかったです...