指しゃぶりで指が腫れたけど、夕方には良くなった。寒い部屋で濡れた手で寝ている。お子さんも同じことしてる。寝る前に暖房つけて部屋を温めるけど、乾燥するので切る。手はバンザイして寝る。夜中にも指しゃぶりをする。どうすればいい?
寝るときに指しゃぶり(ほぼ右手)をしながら寝るんですが、今日の朝起きたら右手だけ指が腫れてて赤くなってました。
日曜日だし年末だし病院は閉まってるので様子を見てたら夕方には良くなりました。
寒い部屋で濡れた手のまま寝るからしもやけになったのかなと思うのですが、同じように指しゃぶりをしながら寝るお子さんがいる方どうしてますか?
寝るまでは暖房をいれて部屋をあたためてますが乾燥するので寝るときには切ります。
手はバンザイして寝るので布団には入ってないです。
夜中時々もぞもぞして指しゃぶりをするので、私も寝てて気づけず毎回拭いてあげることもできません。
どういう風にしてあげればいいのでしょうか?
よろしくお願いします🙇♀️
- あ(6歳)
コメント
ピンクパンサー
うちも一緒で、すでに真っ赤です😅指しゃぶり止めさせようと思って、おしゃぶりチャレンジしたんですが、全くダメでした💦💦
うちはそもそも暖房器具を寝室に置いていないので、割と寒さはあるかもしれませんが、かなり暑がりの子なので、布団をかける以外なにもしてません。寝た直前に病院で処方された薬は塗るんですが、なにせかなり吸うので全く意味ない状態です😅いつか治るだろうと諦めてはいます😅参考にならないコメントで、すいません🙇♀️💦
退会ユーザー
うちも指しゃぶりするときその指赤くなってたりカサカサしてたりしてましたよ!
血が出てすごいことに…とかじゃない限り仕方ないと思うので病院行くことはないと思います😂
-
あ
そうなんですね😭ちょっと安心しました🙇♀️冬が終わるのを待つしかですかね😂ありがとうございました😊💕
- 12月31日
あ
一緒ですね😭私もおしゃぶりしてみましたが結局指しゃぶりもするので意味なしでした😂
薬も取れちゃいますもんね😱ある程度はしょうがないって事ですね😣ありがとうございました😊💕