※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
家事・料理

注文住宅を建てた方にお聞きしたいです(^^)間取り決定後の電気配線や壁…

注文住宅を建てた方にお聞きしたいです(^^)

間取り決定後の電気配線や壁紙、キッチン、トイレなどなど細々としたのを決定する順番を教えて頂けませんか?

訳あって、バタバタになってしまう可能性があるので時間がある時にもう目星付けておきたいです。

コメント

MAXとき

キッチントイレショールームに観に行く→床材壁紙外壁電気カバー取り付け家具など選ぶ→最後の最後に配線だったかと思います!

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます😊

配線は最後なんですね!
    ある程度決めていきたいと思います👍

• 12月31日
とみぃ

どんな雰囲気にしたいかを決めて、キッチン、トイレ、壁紙、お風呂も決めていきました( ´∀`)
雰囲気が決まってしまえば色とかバンバン決まりました(^^)
最後に電気配線です。

• ひよこ

ひよこ

実は、旦那と部屋のイメージは固まってて床も壁も天井もどんな風にするかは決まってます(笑)
    サクサクっと決めていきたいので、その他の物もカタログで目星つけてショールーム見に行きます👍

ありがとうございます😊

• 12月31日

メーカーによって順番違うのかもしれませんが…
外壁や屋根材決めたあとで、
キッチンお風呂トイレ洗面台類→電気配線→壁紙や床材→カーテン
でした!

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます(^^)

他の方と順番、違いますね!
    一度、休み明けに担当者に確認してみます👍

• 12月31日