※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて2歳7ヶ月の子がいます。最近、おしっこが出た!うんちが…

トイトレについて

2歳7ヶ月の子がいます。
最近、おしっこが出た!うんちが出た!と教えてくれます。おしっこが出た後に、トイレに座ろうともします。そして座って、出なくても満足してます。😂
今日の朝、オムツが濡れてなかったのでトイレ誘導しましたがトイレでは出ず🥲
リビングに行った時に、オムツに大量に出ました!
誘導しても出なかったことから、タイミングの問題ではなくそもそもトイレでの排尿が難しいのかなー?て感じなのですが、ここからどう進めたらよいのでしょうか?🥹
足踏み台がなかったので、今ネットで注文中です!

コメント

こめこめこ🔰

うちの子は自宅では朝起きた時、寝る前だけ連れて行って、
昼間は保育園お任せなんですけど、オムツが取れる気配ありません🤣
ですが、保育園の先生に遅い子でも3歳の夏頃には大体の子が外れていますって言われていて、
そういえば、姪っ子はトイトレ無しでオムツで幼稚園年少に入園して、ほとんど自然に夏までに昼間はとれたんです‼️
なので私も焦るのをやめました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭✨
    うちもゆるーくやろうと思います!
    ありがとうございました🥹

• 4時間前