明日の義実家集まりで、夫がお風呂の時間を気にしています。子供の寝るリズムを崩したくないとの相談です。年越しはどう過ごすか教えてください。
明日で今年も終わりですね☺️
義実家で明日集まりがあります。
前旦那と話した時、あんまり長居したくないでしょ?1時間くらい顔出したら帰ってこようって言ってくれてました。
今日連絡があり明日夕方の6時くらいから集まるそうで、いつも8時にお風呂に入れてるので、お風呂の時間までに帰ってこようと思っていたら、旦那が明日お風呂どーする?遅くする?明日ぐらい寝かせるの日付変わる頃でもよくない?って言ってきました💦
最近夜寝るリズムがついてきて、少しまとまって寝てくれるようになってきたので、そのリズムを崩したくありません😭
だから、いつも通りの生活リズムで過ごさせたいです
もし、それでリズム崩れてまた夜寝なくなったら大変なの
私なのにって思ってしまいます
私のわがままなのでしょうか?
みなさんは年越しお子さんどう過ごさせますか?
- むんむん(6歳)
コメント
あー
むんむんさんの意見通したほうがいいですよ☺︎
私は年越しは子供のリズムに合わせて過ごしますよ☺︎
ぽぽぽ
全っっ然わがままじゃないですよ!!😡😡😡
リズムが狂うの嫌ですよね。たまたまタイミングがうまくいかなくて遅くなってしまうのと、自分たちの都合で遅めてしまうのは違うと思います。
ましてやいつもと違う環境で、赤ちゃんも疲れちゃったり、興奮したり、、眠れない可能性だってきっとあります。
旦那さんにも、まだ慣れてないし赤ちゃんに負担もあるだろうから、もし遅くなるっていうなら私だけで連れて帰ると強気に出てもいいと思います!
私もよく、そんなに神経質にならなくてもーとか一日くらいいいんじゃない?とか言われるのでお気持ちよくわかります。
言われるたび、貴様は寝れるからいいよなーどんなに眠くても寝れるんだから、授乳したり寝かしつけるのは私なんだからねーって思ってます。笑
-
むんむん
良かったです😭
強気に言ってでも帰ろうと思います!
めっちゃわかります!
夜中泣いてると、布団かぶってシカトですもん😤出かける時もおっぱい少し前にあげたの見てたのに、添い乳して寝かしてから行って〜って🤦♀️- 12月30日
りす
私も全く同じこといいます。
夜寝ることは大事なことですし。
-
むんむん
ですよね!自分だけじゃなくて良かったです☺️
- 12月30日
ててまま
私なら、リズム崩したくないです!!!
できるなら、いつもと同じ時間くらいにお風呂にいれてあげて寝かしてあげたいですよね💦
「まだ小さいし、少し顔だして帰ろ!」と旦那に言います!
-
むんむん
ですよね!
私も旦那にそう言おうと思います!😊- 12月30日
👧🏻
1日ぐらいでそんなに生活リズムは変わらなかったです!😋
-
むんむん
そうなんですね!🤔
正直言うと、義実家に長居したくないのもあって、、😅
そこは私のわがままなのはわかってるんですけど、まだ慣れなくて💦- 12月30日
にんにん
ある程度大きいなら多少は仕方ないかなと思いますが、まだ2ヶ月ならいつものリズムでいきたいですよね。
私なら旦那さんを説得して、少し行くのを早くしてでも8時までには帰ります。
-
むんむん
ですよね!
8時までには帰るよう言おうと思います😊- 12月30日
3姉妹ママ
まだ生後2ヶ月なら、子ども優先にした方が良いと思いますよ!
人が集まるところなら赤ちゃんも刺激を受けて疲れたりすると思いますし…。
うちは今でも親戚が集まるところでも、「子どもが寝る時間なので帰ります~。」って言ってます😁
-
むんむん
ですよね!旦那説得してみます!😤
- 12月30日
まな
ママも寝れていない日が続いてる中のいつもとは違うお出かけなどは赤ちゃんの負担はもちろんですがママからしたら言い方悪いですが迷惑になりますよね。
ここまでリズムをつけて頑張ってきたのに崩されたらたまったもんではないです!
赤ちゃんも私もお出かけは疲れるし負担になると説明して改善してもらうべきだと思います!
-
むんむん
そうですよね!子供のためにも帰ろうと思います☺️
- 12月30日
nyan
まだ2ヶ月なら、人が多い所や見慣れない場所だと疲れてしまうし、今風疹とかインフルとか流行ってるし、少し顔だして帰るくらいにしてあげたほうが息子さんの為ですよね😊
寒い時期ですし、あまり遅くになるとさらに冷え込んで体調崩してもかわいそうです!!
わがままなんてことはありません!
-
むんむん
そうですよね!子供のためにも早めに帰らしてもらいます😊
- 12月30日
退会ユーザー
子どものためって事ですが、1番の理由はむんむんさんが早めに帰りたいとかではないですか??
間違ってたらごめんなさい😞
もしそうだったら正直子どもを理由にするのはいかがなものかと思いました。。
でも子どものリズム崩したくないって理由が1番であるのなら全然ワガママだと思いませんよ♬
あー
しかも日付変わる頃に寝かしつけなんてむんむんさんが疲れますよ!
義実家長居したら精神的にも疲れそうです。。
むんむん
ですよね!良かった〜☺️
そうなんですよあまり義実家にもいたくなくて( ; ; )まだ数回しか会ったことないし、義兄さんのお嫁さんはすごい義母さんと仲良しで、自分だけついてけなくて😭
いつも通り過ごそうと思います💕
あー
私は義実家いかないです笑!
来て欲しいと言われてますが既読無視です😂🌟
楽しいお正月を!!☺︎