※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずえ812
家族・旦那

旦那が朝何気なく言った。俺の友達の子は友達がギター弾くと勝手に寝る…

旦那が朝何気なく言った。

俺の友達の子は友達がギター弾くと勝手に寝るんとー

は?!
カチンときた。

私達の子は添い乳じゃないとねない。
いつもはそうなんだーと流せるけど、わたしも体調が悪いし旦那は目覚ましなっても起きない、起こさないと起きない。
朝ごはんはギリギリに起きるから食べない。けど少しでも何か食べて欲しいから味噌汁だけでも思って作ってた。

朝の忙しい時にのんびり髭剃りながら、ご機嫌の我が子と戯れ味噌汁を飲み時間通りに出社。

くそ。いらつく。
他人の家と自分の家を比べる必要はないけど、
体調わるいときのあの発言は、かなりイラついてそのあとすごい凹んだ。はー、、、無理です。実家帰ろうかな。

コメント

Y❤︎

わかります。
仕事してきてくれるのは
ありがたいと思ってますが
好きな時に寝れて
好きな時にご飯食べれて
好きな時にお風呂はいれて…
体調悪い時に言われたら
だいぶ腹立ちますよね(´・_・`)

息抜きも必要ですよ!
実家に帰れるのならちょっとの間
見てもらってゆっくりしてきても
いいと思います♡

• かずえ812

かずえ812

そーいうのがわからないんですよね。
    ほんと、腹立ちました。
    実家帰ろうと思います。

• 1月29日
みーママ

いつもなら大丈夫なときでも何かと重なると急に嫌気がさすことってありますよね。。。

「その話必要?なんて返事するのが正解?!」みたいな。

嫌がらせにギター買って「あなたが弾けるようになるまで帰りません」という置手紙とともに残して出て行ったらどんな反応しますかねf^_^;

• かずえ812

かずえ812

カチンときて、変な風に返すと雰囲気も悪くなるのでなにも言いませんでした。
    さすがに朝からいやな気持ちで出勤もアレなので。
    なんか仕返ししてやりたいです。

• 1月29日
  • みーママ

みーママ

ね、どうにかして仕返ししたいですよね(>_<)
    私もいつも何かしらしちゃいます(*_*)

• 1月29日
  • みーママ

みーママ

良いのか悪いのか、ある日「頼んでないからなぁ..」と言われ、じゃあやらないよ!という事になりそれから一切朝ごはんやお弁当は作ってません。
    うちも旦那はギリギリに起きるので出るまで7分くらいしかなくて歯磨きや着替えのみで忙しく出ていきます。
    なので私は作るのも食べさせるのもストレス、食べる方もストレスだったので。
    それでも本気でそれを言ってたみたいで今まで2年間、文句ひとつ言われませんf^_^;

晩御飯は「おいしいおいしい!」とバクバク食べますし、たまーに作る朝ご飯にはめちゃくちゃ感謝されるのでこのままでいいかなーと思っています(*_*)

かずえさんも、ストレスだったらもうやらない!!って決めちゃった方が楽になりますよ(笑)

• 1月29日
  • かずえ812

かずえ812

なんでギリギリに起きるんですかね?ほんと。
    旦那も朝は小さい頃から食べなかったらしくいらないと言われるけど、お昼ご飯まで時間が空くしおなかも空くしと思って小さいおにぎりや果物とかを出してました。

良かれと思ってのことなのになんかがっくりですよね。確かにやらないってきめたらそれはそれで楽なんだろうけど、、、なんかモヤモヤします(´・-・`)

• 1月29日
  • みーママ

みーママ

うちも!昔から朝は食べる習慣がなかったからって言われました。
    あと「そんな起きて数分で食い物喉通らないわ!」と言われ、あんたが起きるのギリギリだからじゃんと思いながらも、ごめんごめんと言ってます(笑)
    旦那は車通勤なので運転中に食べられるようにうちもおにぎりです(笑)

さっき今月初めての朝ご飯を渡しましたがウキウキしてたので、うちはこれが円満にいく形なんだなと思いました。
    子どもにはちゃんと食べてもらいたいので、子どもが通園する頃には「朝ご飯の時間」を作ろうと思ってますf^_^;

• 1月29日
  • みーママ

みーママ

あと起こしても起きないから、もう一切起こさないと決めました。
    私は赤ちゃんのお世話で寝不足なのでそんな事してられないし、旦那も理解して頑張って自分で起きるようになりました。
    きのうは遅刻ギリギリでしたが、社会人として、大人として朝起きるのは当たり前の事なので放っておけばいいんですよ。
    仕返しってそういう形が旦那も文句言わず成長してくれますよ(>_<)

• 1月29日
  • かずえ812

かずえ812

そうですね。朝起きるのはほっとくことにします!
    毎回私の母にもほっとけ!と言われてましたが、なんかかわいそうで、、、
    けど、ストレスになるのでほっときます。
    遅刻しても知らない!!

• 1月29日
  • みーママ

みーママ

そーだ、そーだ!(^_^)v
    知らん!(笑)

• 1月29日
マリオの母

もー。ご主人!

カチンときちゃいますよね。
特に体調悪い時や、忙しい時は。

ご実家に帰って、リフレッシュできるならそうしても良いと思いますよ(^-^)

でもおっしゃる通り、比べることないです。
赤ちゃんの入眠スタイルなんて人それぞれ。
凹む気持ちはわかるけれど、大丈夫!

と、昨日の自分にも言い聞かせました。

今日も1日、無理なくゆるくいきましょうね(^-^)

• かずえ812

かずえ812

カチンときますよね。あんたの味噌汁、誰が作っとんか?!と。家政婦みたい、旦那の母親みたい。いやだいやだ、、、
    顔も見たくないと思いました。

• 1月29日
あずさ★

分かります。

目覚ましなっても起きない。

覚めたコーヒーを飲んでる
主人に、とーーーーっても
イライラします。

イライラすんなと言われます。

は????!!!!

です。

• かずえ812

かずえ812

そうですよね、ほんと。
    いらいらしますよ。なんなんだろう。
    家政婦でも母親でもない、妻なのに。
    しらんわ!っておもいますよね。

• 1月29日