コメント

ジャンジャン🐻
今回の妊娠で初のいぼ痔でした😅
病院で軟膏もらいましたよー😊

退会ユーザー
我慢でしたね💦出産の時もっとひどくなって後陣痛より痛かったです😂私は手術する予定です💦
-
ちょこ
ですよねー。出産で悪化するとよく聞きます😭完治しようと考えるなら手術しかないですよね😭
- 12月30日

退会ユーザー
少しでもましになるように軟膏を少しだけ塗って、入浴剤入りのお風呂に入ったり、マッサージしたり、骨盤ベルトでイボが出ないようにしたりしてました😊
-
みーちゃん
横からすみません!骨盤ベルトでイボが出ないようにするのはどうしたらいいのでしょう?😓💦
- 12月31日
-
退会ユーザー
私はイボを押し込んでおしり側に骨盤ベルトを巻いてました‼️
ちなみにとこちゃんベルトを使ってました😊- 12月31日

さくら
同じく2人目妊娠中にいぼ痔になりました😭
痛みが酷く自分では戻せないので毎回母親に戻してもらってます💦
一応産婦人科で便を柔らかくする薬と注入軟膏出してもらいましたが効き目ないです😖
むしろただれてきて痛みが強くなりました😱
産婦人科の休みあけたらまた診てもらって手術できないか聞いてみようと思ってます😫
もう少しで臨月なので多分手術できないって言われると思いますが我慢できません😭
ちょこ
私も軟膏は貰ってるんですが、それも効かず悪化してきて😭もう限界です(笑)😭😭
ジャンジャン🐻
あとは便秘の薬もらって楽にはなりましたが、すでにもらってますかね😵
ちょこ
いや。便秘ではないんです😂何で、いぼ痔になったか謎で😅
ジャンジャン🐻
たしかに謎ですね😅
思ったよりいきんでる、とかでもないんですよね😓
わたしの場合は便秘ではないけど思ったよりいきんでたみたいで、便秘の薬もらって軟便になったらだいぶマシになった状況です😅
とりあえず軟膏が効かないと相談するしかないのかな...
ちょこ
それです❗同じです❗便秘ではないけど思ったより1回いきんでしまいました😢そこからです。
軟膏は全く効いてくれません😭相談してみます。。