※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

妊娠中にいぼ痔で悩んでいます。対処法や出産までの我慢について教えてください。

妊娠中に、いぼ痔になってる方いらっしゃいますか?😭放置してたら悪化してきて痛くて辛いです💦どう対処してますか?出産まで我慢してましたか?

コメント

ジャンジャン🐻

今回の妊娠で初のいぼ痔でした😅

病院で軟膏もらいましたよー😊

• ちょこ

ちょこ

私も軟膏は貰ってるんですが、それも効かず悪化してきて😭もう限界です(笑)😭😭

• 12月30日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

あとは便秘の薬もらって楽にはなりましたが、すでにもらってますかね😵

• 12月30日
  • ちょこ

ちょこ

いや。便秘ではないんです😂何で、いぼ痔になったか謎で😅

• 12月30日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

たしかに謎ですね😅
    思ったよりいきんでる、とかでもないんですよね😓

わたしの場合は便秘ではないけど思ったよりいきんでたみたいで、便秘の薬もらって軟便になったらだいぶマシになった状況です😅

とりあえず軟膏が効かないと相談するしかないのかな...

• 12月30日
  • ちょこ

ちょこ

それです❗同じです❗便秘ではないけど思ったより1回いきんでしまいました😢そこからです。
    軟膏は全く効いてくれません😭相談してみます。。

• 12月30日

我慢でしたね💦出産の時もっとひどくなって後陣痛より痛かったです😂私は手術する予定です💦

• ちょこ

ちょこ

ですよねー。出産で悪化するとよく聞きます😭完治しようと考えるなら手術しかないですよね😭

• 12月30日

少しでもましになるように軟膏を少しだけ塗って、入浴剤入りのお風呂に入ったり、マッサージしたり、骨盤ベルトでイボが出ないようにしたりしてました😊

• みーちゃん

みーちゃん

横からすみません!骨盤ベルトでイボが出ないようにするのはどうしたらいいのでしょう?😓💦

• 12月31日

退会ユーザー

私はイボを押し込んでおしり側に骨盤ベルトを巻いてました‼️

ちなみにとこちゃんベルトを使ってました😊

• 12月31日
さくら

同じく2人目妊娠中にいぼ痔になりました😭
痛みが酷く自分では戻せないので毎回母親に戻してもらってます💦
一応産婦人科で便を柔らかくする薬と注入軟膏出してもらいましたが効き目ないです😖
むしろただれてきて痛みが強くなりました😱
産婦人科の休みあけたらまた診てもらって手術できないか聞いてみようと思ってます😫
もう少しで臨月なので多分手術できないって言われると思いますが我慢できません😭