※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供が昼寝不足で機嫌が悪く、お風呂を早めに入れたら泣き止まず。通常通りの時間に入れた方が良いでしょうか?

子供がその日、寝足りてなくて夕方めちゃグズグズしだしたらお風呂早めに入れて、早めに寝かしますか?
いつもお風呂は18時半頃に入れて、19時半とかには寝てます。
今日は昼寝が足りなかったのか、昼寝から起きてから機嫌が悪く、17時とかから泣いてました😭💦
でもお風呂早く入れすぎたらダメかなぁとか思って、いつも通りの18時半とかに入れようとしたらめちゃくちゃギャン泣きで、お風呂出てからもギャン泣きでした。

コメント

臨機応変にです^ ^
早いほうがいいかな?と思ったらそうしたらいい。
いつもいつも同じ時間に行動するのは不可能なんだし、細かいこと気にしないです。

ポポ

私ならすんごいグズってたらお風呂もすっ飛ばしてすぐ寝かしてあげます!そしてお風呂は次の日の朝にいれます!

ままりん

そういう時はご飯もお風呂も寝かしつけも全て早めにしますよ☺️
時間は気にしてなくて子どもの機嫌に合わせて臨機応変にしてます!
お風呂早く入れすぎるとダメとかないと思いますよ😅