まい
冷えピタは脇の下や足の付け根に貼るといいらしいです😣
早く治りますように😭
☻
おでこより、首の後ろや脇のした、太ももの付け根など冷やすと良いですよ😣💫
ぽよ
濡れタオルで体を拭いてあげると気化熱で少し体温下がりますよ^_^
あとは首とか脇とか冷やしてあげてください💦
regi
看護師してます。
手足は暖かいですか?
手足が暖かければ、基本的に熱はそれ以上上がり続ける事はないので腋の下や鼠径部などを冷やしてあげて掛け物も薄めにすると熱がさがりやすいです。
もし手足が冷たかったらまだ熱が上がるサインなので冷やしてあげてもあまり意味がなくむしろ熱が上がりきるのに時間がかかってしまうのと本人は寒いので冷やすと余計にしんどいです。
手足が冷たかったら身体を温めて熱が早く上がりきるようにしてあげるといいですよ!
ふじこ
手足は暖かいですか?冷たいですか?冷たいならまだ上がると思うので毛布などで暖かくして、手足が暖かいなら熱は出きっているので、脇の下や首筋、股の間などを冷やしてあげると早く熱は下がりますよ‼️おでこも気持ち良いんですが、医者からは無意味だと言われました😅💦
とにかく水分取って汗出して熱が外に逃げてくれたら下がるんですけどね💦
えみ
みなさんありがとうございます
子供2人とも、熱出しました…( ; ; )
みなさんの参考にさせてもらいます💦
コメント