※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1人でカフェに来ているけど、もう1人になりたくて出てきてしまいました。母親になることは本当に大変で、心が折れそうです。すぐ帰ろうと思います。

もう1人になりたくてでてきちゃった😭😭
1人でカフェにきてるけど、すぐ帰ろう。

母親になるって本当に大変。心が折れそうだ

コメント

あい

旦那さんが見てくれてるんですか?

たまには息抜きしたらよいですよ。

あとは一時保育などプロに頼むのもありです。

• ママリ

ママリ

はい、💦旦那さん起きたので一言かけてでてきちゃいました。
    一時保育もたまにはいいですかね、ありがとうございます💦

• 12月30日

分かってはいるとは思いますが
お子さんは誰かに見てもらってます…よね…

ママ

ずっと一緒ですもんね😂
全然笑顔でなくていいので、少し深呼吸して、ゆっくり戻ってください😂

☆☆♀♂ママ☆☆

分かります🙂毎日毎日育児家事でママは大変ですよね💦時には1人になりたいけど...私も旦那に預けてたまに1人で息抜きしますが、結局心配でゆっくりできずに30分で帰ってきたときありましたよ😵
大丈夫です👌ひなさんママになったばかりですよね❓完璧な母親なんていませんから😌焦らずにいきましょう😄

エリザベス

大丈夫ですか??少しゆっくりして、気持ち落ち着かせましょ(^ω^)
私も、母親って大変だなと思う日々です。5分でも10分でも休める時には休んで励んでいます。なんでも少しずつゆっくりこなしていきましょ。

私なんて、生後1ヶ月で不眠症の限界で旦那に預けてビジネスホテル泊まって爆睡しました😣💦💦

クミ

ほんとですよね~。
あなたのお母さんもそうやって育ててくれたんですよね~。