※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_mama
子育て・グッズ

オムツが漏れてしまう問題で悩んでいます。サイズ変更か別メーカーのオムツを検討中です。息子は6ヶ月で8.6kgです。アドバイスをお願いします。

足のバタつきがすごくてオムツを交換するのに苦労したのでテープタイプからパンツタイプに買い替えて使い始めました。とても履かせやすくて楽なのですが問題がひとつ…ウンチが背中からも脇からも漏れてしまうんです。
息子は現在6ヶ月で体重は8.6kgです。オムツはメリーズのMサイズを使っていますがサイズが合ってないのかなと思い、Lサイズにサイズ変更するか別メーカーのオムツにしようか悩んでいます。
色々とアドバイスをお願いします。

コメント

まぬーる

そうですね、足回り腰回りの肉付きによっては、メリーズは小さめちゃんに向いているように思いますね😃

子供の成長にあわせて、オムツメーカーを
浮気して見るのも大事ですよ😃
私は全部試しましたよ☀面白いです😃

うんちポケットをうたう、ムーニーとかどうですかね!

• yu_mama

yu_mama

テープタイプもメリーズにしていたのでパンツタイプもメリーズにしたら毎日漏れがひどくて😭

色々試すのはいいかもしれないですね!👍

ムーニー評判いいですよね、息子に合うといいな😅

• 12月30日
ちゅんチャン✩

うちも背中漏れに悩まされてましたー過ぎ去れば一瞬ですが、その時は毎日ストレスですよねー😭
ムーニーのうんちポケットに救われました❤️もれなくなりましたよー
周りも使ってる人多かったです。捨てる時もコンパクトになるから最高だったのに、Mしかなくて、Lの今も恋しいです笑笑
早く解放されますよーにー💩

• yu_mama

yu_mama

そうなんです、ストレスです😭
    やっぱりうんちポケットいいんですね!Mしかないのは残念💦

• 12月30日
  • ちゅんチャン✩

ちゅんチャン✩

追伸
    すみません、ムーニーのうんちポケットのは8キロか9キロまでだったかもーごめんなさい💦💦

• 12月30日
  • ちゅんチャン✩

ちゅんチャン✩

良く読んでなくてすみませんー💦
    当時悩んでて、
    お尻の隙間にティッシュ詰めておくとか、テープをしっかりしめるとか、検索するといろいろ出てきた記憶があります!参考までに(>人<;)

• 12月30日
  • yu_mama

yu_mama

いえいえ、色々とアドバイスありがとうございます!参考にさせていただきますね😊

• 12月30日

私も、オムツは一通り全部試しました😊
で、結果、今はグーンを使ってます😊
サイズアップの前に、私もオムツメーカーを変えてみるのをオススメします😉

• yu_mama

yu_mama

グーンを使っているんですね!ちなみにグーンの前は何を使っていましたか?

• 12月30日

退会ユーザー

最初はパンパースに始まり、メリーズ、ムーニー、マミーポコ、グーン、Genkiでしたかね😊
    で、今はグーンで落ち着いてます😊
    その会社独自のやつとかも試しましたが、やっぱりグーンがいいと思い、グーンにしてます😊

• 12月30日
  • yu_mama

yu_mama

色々試してみたんですね!
    私もちょっと考えてみますね😉

• 12月30日

退会ユーザー

オムツは、メーカーによって違うので、個々に合ったのを使ってみるのがいいかと思います😊
    今、娘は2歳1カ月でグーンのLパンツタイプ使ってますが、グーンは他メーカーのよりも、結構大きく作られてる感じで、娘がどんなに下痢っぽいうんち💩を大量にしてても、他メーカーのオムツよりは漏れが少なく、あえて漏れているとすれば、よく動かす足回りから少し漏れてるかな?って程度で、背中漏れはグーンにしてからは全くないです😊
    なので、ウチの娘みたいによく動き回るような活発な子ならグーンはいいです😊

• 12月30日
  • yu_mama

yu_mama

息子は6ヶ月なんですけど寝返りはしまくるし元気いっぱいなんです💦だから息子もグーンがいいかもしれないですね🤗

• 12月30日

退会ユーザー

以前、マミーポコにしてた時は、オムツかぶれしてしまい、メリーズは、うんちが背中から漏れていて、大変💦な事になってました💦
    下痢うんちされて、背中漏れされたら本当に悲惨😭です😓
    なので、息子さん、そんなに元気いっぱいな子なら、グーンにしてみるのもいいかもしれませんね😊

• 12月30日
  • yu_mama

yu_mama

マミーポコは使ったことがないですけど安いですよね!
    そうなんです、メリーズは漏れがひどくて😭
    オムツも少なくなってきたのでグーンを購入してみます👍
    たくさんアドバイスありがとうございます!!

• 12月30日

退会ユーザー

マミーポコやGenki、その会社独自で出してる自社製品とかのオムツは安いですよ❗️
    例えば、ですが、オモチャメーカーのトイザらスベビーザラスにもスヌーピーのデザインの自社製品のオムツありますが、他のより安いです。
    それも使った事ありますが、いまいちだったので、1回買っただけで、それ以降は買ってません。

• 12月30日
  • yu_mama

yu_mama

そうなんですね!😳
    それは知らなかったです💦

• 12月30日