※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
white
子育て・グッズ

おむつの種類や購入方法について相談です。使用中のパンパースがすぐに湿るので、おむつ替えが多いです。おむつを変えると替える回数が減ることがあるでしょうか。

みなさん おむつ何使われてますか?

今、パンパースを使っていますが
1日に20回近く変えてます!
まだ生後1ヶ月半なので、そこまで多すぎるわけではないのかもしれませんが、、

うんちは大量に1日1.2回出るだけで、
あとは おしっこです!
おしっこ、ちょろっとほーーんの少し出しただけでもすぐ愚図るので、すぐ替えて、
するとまたすぐして、と ちょびちょび出しをして五分で3枚使うことも😂

パンパースが少しでも湿ったらすぐ気持ち悪くなるのかな?とか思ってきたんですけど、関係ないですかね😂

おむつの種類を変えたら
おむつ替えが減った方とかいますか??

あと、おすすめのおむつや、
おむつの購入方法なども良ければ教えてください😊💓

コメント

s

生まれてからずっとパンパースの肌一使ってます!
それがおむつのおかげか体質かはわかりませんが、おむつが濡れてぐずることはないです!😙

いつもトイザらスで箱買いしてます!
新生児サイズSサイズのときはコストコで買ったりもしてました!

• white

white

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳✨
    おむつでぐずらないってすごいです!!
    産院に入院中と貰って帰ったものを消費するまでは、肌一使って他のですが、その頃どんな感じだったか思い出せなくて😂

トイザらス安いんですか?💡
    やはり消耗品ですし箱買いが一番ですかね!ありがとうございます!

• 12月29日
  • s

s

普通のやつもお祝いで頂き使ってみましたが、肌一と比べると厚さが違いすぎて、やめました😅
    おむつかぶれもしてたので、そのまま肌一できてます!
    トイザらスの300円引きクーポン配布のときはとても安いです!😙

• 12月30日
  • white

white

そんなに違うんですね!産院で肌一使ってたのですが、もう覚えてなくて😭
    おむつかぶれは 夏ですか?季節関係なくですか?💡

300縁引きクーポン配布なんてあるんですね!調べてみます!!
    ありがとうございます!!

• 12月30日
RINA

私もパンパースです。
新生児のころはミルク前にオムツかえてミルク後オムツ変えが当たり前でかなり消費してました😅今も少し濡れていても私はかえちゃいます。蒸れてるのは大人でも嫌だし寝てる前はオムツかえちゃいます👍
COOPだったら2つ買ったら1つ1000円くらいと少し安いです。パンパースしか使ったことないので分からないですがあまり安く買えたりすることはないかなって思います😢

• white

white

わかります!私もそのくらいの頻度です😅ほんの少しでも私もすぐ替えているのですが、おむつによって子供の心地良さも違うのかなと思うと、迷ってきて💦
    coopそんなのあるんですね!

• 12月29日
na-mama

保育士してるので毎日のオムツ交換で色々なメーカーのオムツ扱いますが,私個人的には,パンパは蒸れやすいイメージです(^^;メリーズもあまり好きじゃなくて…我が子も使ってきて値段と質でベストだと思ってるのはムーニーです。その次がGenkiかなー。
Amazonやアカチャン本舗のセールの時に箱買いしてました♪

• white

white

保育士さん😭✨
    メリーズはなぜですか??😳
    ムーニー使ったことないので 試してみます!ありがとうございます!

やはりセールの時に一気に買うのが賢いですかね!ありがとうございます💓

• 12月29日
  • na-mama

na-mama

メリーズも値段の割には蒸れやすい感じがしますー(^^;
    Amazonで定期便にするのが1番割安かもです(*´-`)
    どういたしまして(*^^*)

• 12月30日
しぃ

パンパース、肌一、グーン、メリーズ、ムーニー、と色々使ってきましたが、今は肌一に落ち着いてます!うちの子は特にオムツで愚図ることはないですが、なんとなく緑のパンパースだと中が湿っぽくなる感じがします🤔

薬局やスーパーで安売りをしてるときにまとめ買いしてます!

• white

white

色々試されたんですね!😳
    肌一が一番いいものなんですかね
    オムツで愚図らないってすごいです😭肌一でなくてもですか??

やはりみなさん安売りの時にまとめて買ってらっしゃるんですね!!ありがとうございます!!

• 12月30日
  • しぃ

しぃ

ナチュラルムーニー?や肌一って他より高めなので、赤ちゃんにはいいのかなぁーって思ってます🤔
    肌一じゃなくても愚図らないですね⸌◦̈⃝⸍鈍感なんですかね笑

• 12月30日
  • white

white

肌一少し高めですよね!
    やっぱり値段相応なのかなって私も思ってきました😂
    でも気持ち悪くなくて、消費が減るなら、高いの買っても結果出費は同じくらいな気もしますね!

すごいです!ママが愚図る前に気づいてあげれてるんですかね😭✨

4ヶ月頃になると夜はもうまとまって寝られますか?💡話変わってすみません💦💦

• 12月30日
  • しぃ

しぃ

結構パンパンになっててもすやすや寝てます😌笑

日によるんですが、5時間くらいは寝てくれます!朝までってのはまだないですが😂

• 12月30日
  • white

white

すごいですねーーー😳😳😳

5時間寝てくれたらかなり助かりますよね!いつ頃からですか?💡

その子によると思いますが😂💦

• 12月30日
  • しぃ

しぃ

2ヶ月半くらいからですかね🤔!

• 12月30日
  • white

white

そうなんですね!!
    何か意識してしてることとかありますか?💡✨

• 12月30日
  • しぃ

しぃ

特にないですね😂
    朝の起きる時間と夜寝る時間を同じくらいにするといいみたいですが、まだ赤ちゃんに合わせて何も決めずに起きたいときに起きて寝たい時に寝かすようにしてるので😂

• 12月30日
  • white

white

そうなんですね!😳
    私も同じで赤ちゃんのペースなので毎日きっちり同じ時間ではなくて😭💦
    それです、よくリズムを徹底すると聞きますが、それが出来てないのでいつまでたってもこの先リズム作れないのかなーと不安でした💦
    でも長く寝るようになってる赤ちゃんもいると今知って安心しました!その子によると思いますが、これからまた頑張ります😊
    話が脱線したのにご親切にありがとうございます!

• 12月30日
  • しぃ

しぃ

でもなんとなくリズムできていくと思いますよ!!お互い育児頑張りましょー!いえいえ!◡̈⃝︎⋆︎*

• 12月30日
やっちゃん

はじめは、パンパース使ってました。1か月半だとまだ水っぽくて漏れやすいですよねー。変える頻度も。とりあえず、しばらくはパンパース使って、寝返りして大変になった時に、ムーニーパンツに変えました。使ったことはないですが、姪っ子はメリーズ使ってて、いいとは言うてました⭐️

• white

white

幸いまだ漏れたことはないのですが、頻度はかなり多いです😅💦
    寝返りが始まるとオムツ替えられたんですね!勉強になります!!
    ムーニーパンツとメリーズ!参考にします!
    ありがとうございます😊

• 12月30日
ママリ

半年くらいまではずっとパンパース使ってました。
うちの子は逆に、ウンチしても何も言ってこないくらい気にならないみたいなので、助言はできませんが😭
おススメのオムツは、パンツを使う様になったらムーニーのウンチポケットのやつにはお世話になりました😭
パンパースではうんち漏れが凄くて、ムーニーにしたらたまーに漏れましたが、結構ポケットで拾ってくれました!
今はウンチも硬くなって漏れることもなくなったのでマミーポコパンツ使ってますが、値段の割に柔らかくて履かせやすいし漏れたりも無く重宝してます💓
西松屋がたまに激安になってますよね!
パンパースが¥1000とかマミーポコだと¥700くらいで売ってたりします😻
その子その子の体型もあると思うので色々試すといいと思います₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛

• white

white

その子によって同じオムツでもやはり違うもんなんですね😳💡
    パンツタイプにはいつから変えられましたか?✨
    ムーニーのうんちポケット気になります!覚えておきます!

マミーポコそんなに安いんですね!
    旦那におむついつも買って帰ってもらうので値段そんなに知らなくて😭💦

そうですよね!合うもの探してみます!ありがとうございます!

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

パンツにしたのは、寝返りができる様になって、オムツ替えの時に仰向けでいてくれなくなってからです。
    テープより値段は高いですが簡単に替えれます😭💓
    お互い育児頑張りましょうね(`・ω・´)✊

• 12月30日
ちゃみ

新生児は1週間100枚はオムツを使うそうですよ(^^)かぶれてしまうと可哀想なので、惜しみなくオムツは交換してあげています!
パンパースで漏れがすごかったのでオムツをムーニーエアフィットにかえたら漏れなくなりましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
今はナチュラルムーニーを使ってます!80枚で1500円くらいしますが肌触りが良くてお高めですが安心して使えます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ロハコという通販か赤ちゃん本舗、ベビザラスで箱買いです!

• white

white

我が家は100枚以上です😂でもどこもそのくらい消費すごいんですね!
    漏れるといつのは おしっこですか?うんちですか??
    ムーニーエアフィットもまだ使ったことないので、漏れに困るようになったら試してみます!💡
    ムーニーでも種類があるんですね!
    やはり値段相応ですよね!でも心地よいもの使ってあげたいですし、参考になります!ありがとうございます!

ロハコ、気になってました!
    ありがとうございます!^_^

• 12月30日
はち

うちの子は逆にオムツ濡れてても全然泣きません😭
すぐ愚図ると消費早いですよね( ;ᯅ; )
パンパース肌一とムーニー併用して使ってます!
パンパースは、赤ちゃん本舗のセールの時が安いような気がします!
あとは、楽天スーパーセールもですかね🤔

• white

white

そうなんですね😳やはり赤ちゃんによって違うんですね!!
    ほんと、あっという間で、おしっこサインの色変わってなくて、これ濡れてるの?ていうレベルの時もよくあります!笑
    併用されてるんですね!💡
    楽天スーパーセール!なるほど!

• 12月30日

家の姪はパンパースではなくメリーズだと少しでもおしっこが出たら泣いてしまい(夜も頻繁に起きる)消費量が凄かったそうですが、他のメーカーにかえたら落ち着いたそうです🙌
オムツはネットでポイントの倍率が高い日に買うと実質安く買えますよ。

• white

white

やはりメーカー変えたら変わる赤ちゃんもいるんですね😳💡💓
    みなさんのを参考にして一度変えてみます!
    ポイント!なるほど!
    その手もありますね!勉強になります!
    ありがとうございます!

• 12月30日
ぬんこ

産院でパンパース肌一だったので、そのまま肌一使ってます😌うちもオムツが濡れて起きることはないので何とも言えないですが、肌荒れが嫌なので濡れてたらすぐ変えちゃいます😅

肌一は少し高いですよね。でもおしっこラインが1番見やすくて、出たのがすぐわかるので気にいってます!うちはSサイズにアップするときにコストコで、通常よりさらに割引きされてるときに大量箱買いしました笑😅1つあたり850円くらいだったと思うので、セール時はすごく安いです✨

• white

white

肌一やはり人気ですね✨✨
    たしかに肌荒れは 怖いですよね!

コストコそんなに安いんですね!😳
    半額くらいですね!すごいです!
    会員になるか迷ってます💦💦
    会員費あるから元とれるくらい買い物するかなー?と😂
    コストコではいつも何買われますか?💡

• 12月30日