※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ku-ma
家族・旦那

最近携帯をみると三井住友銀行のカードの手続きメールがよくあります。…

最近携帯をみると三井住友銀行のカードの手続きメールがよくあります。
今日みてみたら財形貯蓄一部解約しました。ってゆうメールがきてました。
もともと収入がすくないため、小遣いもすくない旦那。
積み立ては会社でしているもののそれを一部解約したと思われます。
財布をみると三井住友銀行カードと他のカードの間に一万円挟んでました。
怪しいですよね?
今月は多めに小遣いもあげたはずなのに腹がたって仕方ありません! 抜いておこうか迷ってます。
みなさんならどうしますか?

コメント

ずしこ

奥さんに通知が行くと思ってないんでしょうね( ꒪⌓꒪)
私だったら、単刀直入に聞いてみます!
いまのお小遣いで不満なのかも聞いてみます。笑

• ku-ma

ku-ma

私には実際に通知はきてません!
    旦那の携帯を見てわかりました。
    携帯みたことをいいますか?

• 1月28日
  • ずしこ

ずしこ

なるほど!(;_;)
    通知とかで見えたのではなく、ku-maさんがのぞいてしまったということですか?(;_;)
    言いにくいかもですが、そっとして置いても言葉にせずお金だけ抜くのも後々に響きそうなので
    素直に言うかもですね…
    けんか腰で言うのではなく、お金に何か困ってるの?お小遣い足りなかった?
    というとこから入りますかね…

• 1月28日
  • ku-ma

ku-ma

そおです。
    旦那の携帯と財布をみました。
    言いにくいですね(´Д` )
    なににつかうのかもわからないので、、
    もうすぐ子供も生まれますし、怪しいことはやめてほしいです。
    喧嘩になるのもめんどくさいので。
    しばらく様子みて聞いてみましょうかね、、

• 1月28日
  • ずしこ

ずしこ

そうですねー…
    さりげなく、
    いつもお小遣いって何に使いよんー?上手くやりくりしてる?誰かに借金してないやろねー?笑
    という感じで切り出すとか…?( ̄^ ̄゜)
    だぁぁ、全然アドバイスにならずすみません…
    けどお金のことだし子供にこれからいくらかかると、思ってんの…て思っちゃいますね。
    様子見て、悪化した時のku-maさんのストレスが心配です。

• 1月28日
にゃんわんこ

私だったらそういえば三井住友の財形いくら貯まってるんだろう?って話を振ります!
給与から天引きで貯蓄するやつですよね⁈夫婦の共有財産なのに、勝手に使っていたらムカつきます!!

• ku-ma

ku-ma

聞きました!
    また見ておいてねーって言ってあるので今日どうだったか聞いてみたいとおもいます!

• 2月2日