冷蔵庫の中の食べ物を勝手に食べる人がいることに驚いています。特に旦那がそうで、他の人からの贈り物もすぐになくなります。皆さんの家族はどうでしょうか。
ドラマやアニメの世界でよく、「冷蔵庫に入れて置いた私のプリン誰かに食べられた」などの描写がありますが本当に人のもの勝手に食べる人って世の中に居るんですね(うちの旦那)。
ドラマやアニメだけの世界かと思ってた。
だって私は誰が買ったか分からないもの勝手に食べたりしないので理解し難い😅
なんで人が買ったもの勝手に食べられるんだろう…。
お歳暮など他の人から貰ったものも家族で分け合う心がないのか、私が食べよう!ってなった時はほとんど残ってないかいつの間にか無くなってることもあります💦
まぁ、うちの旦那は元々、摂食障害(過食嘔吐)だから仕方ないのもあるのかな…
そんで普段自分で買わないもの食べたりするとそれだけにハマってずっとそればっか喰う😮💨
皆さんのご家族(特に旦那さん)は勝手に自分が買ったもの食べたりしますか?
- 🦈マナミノン🦈(2歳3ヶ月)
すぅー
ちょっとちがうのですが夫は自分が買ったものと思い込んで食べちゃうことがあります…
悪気がないし勝手に思い込むので改善に繋がらないしなんか怖いしで…🥲
はじめてのママリ🔰
自分の為だけに買うって概念が私も主人もないので先に食べられてても恨みっこなしですね〜。
食べた?!とか食べられた〜!とかありますが怒ったり神経疑う!とかはないです^_^
退会ユーザー
うちは食べないですね😶
ただ高級なものとかあるとちょっと食べてみたい!と少しちょうだい!とは言ってきます
退会ユーザー
そもそも『私のプリン』がないですね🤔
プリンを買うなら家族全員分で、それを私の分まで旦那が2個食べた‼︎とかはないです☺️
✩sea✩
うちは息子がそれやります💦
「食べていい?って聞いて!」と言っているのに、「この家の中にある物は、みんなの物だよね?」と😮💨
自分の息子なのに、本当に理解できません…
毎回毎回、何年も言ってきているのに、私が楽しみに冷蔵庫に入れておいたお菓子などを、食べられます…
くにちゃん
主人は絶対に食べません!
食べたいな、と思ったら、「これ食べていい?」と聞きますし、「食べていいよ」と言われるまで手を付けません。
以前、「明日の自分のお昼ゴハンに」と思って前日、帰りにスーパーに寄って割引の弁当を買って冷蔵庫に入れておいたら、父が朝、食べちゃってました😂
今年も、始めてシュトーレン買って、朝ごはんに少しずつ食べてたら、母に半分以上残ってたやつ、全部食べられてました。
「だって早く食べないといたむ」とか言うので、ネットで調べて(第三者的根拠見せないと信用されないので😓)「こういう風習があってドライフルーツの発酵とかによる味の変化を楽しみながら食べるものなんだよ」と伝えましたが、「忘れとっただけやろ」とか言う親です。
しかも、友人がわざわざ買ってきてくれたもの!
挙句には、「今度見つけて買っとくけん」とか言われて、「クリスマスまでもう1週間もないしっ!」とキレました😂
そんな母は、お礼に、とか、お土産に買ったものも、「空けていい?」と包装紙破りながら聞く人です🥹
明らかに娘用の可愛いパンも「これ、ばあばが食べていい?」と封開ける人です。
なぜ、「開ける前に」確認する、ということ後できないのか...
「食べられたくないなら書いておく」をしても無視されるので、我が家では、「食べられてもいい分」を余計に買っておくのが鉄則です😓
男3兄弟で育ち、お菓子は早い者勝ち、無記名は食べていいもの、として育った主人がそのあたり気遣えて、食い意地張ってない父と姉妹の母が無沈着なのが本当に恥ずかしいです...
コメント