※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寂しがり屋のひとり好き
ココロ・悩み

旦那が育児や家事を手伝ってくれる人が多いので、自分の旦那がダメだと落ち込んでいます。周りが羨ましいと感じています。

他の人の質問で、旦那様が仕事から帰ってきて疲れてても育児や家事をしてくれるかとゆうやつ
してくれるってひとが圧倒的多数でまじでへこんだ。やっぱうちのくそ旦那はほんとにくそなんだ。
もうやだ。まわりがうらやましい。旦那さんが育児家事してくれるってほんとにほんとにうらやましい。

コメント

はじめてのママリ

羨ましいですよね〜!
うちの旦那もゴロゴロ、携帯かテレビ。
当たり前にご飯出てきて、食べた食器も片付けない😑
呆れ果ててます。
友達の旦那さん達は早く帰ってきたほうがご飯作ってたり、家事を済ませたりしてるみたいで、本当に羨ましいです😥
息子にだけは旦那に似てほしくないです😭

• 寂しがり屋のひとり好き

寂しがり屋のひとり好き

なんかもう呆れ果てますよね😥
    こいつほんと病気なのかなと思うくらいです(笑)
    そうなんですよね!周りのママさんの話しきくと余計へこみます😭
    息子さんは父親を反面教師にしてほしいですね😅

• 12月29日

私も羨ましいです😣
旦那が休日で私が仕事の日に洗濯物を取り込んでおいてと言っても全然してなくて、結局私がすることになるし。
育児なんてもってのほかです。
子供が遊んで欲しいから寄ってきてるのにスマホいじいじ。
そのくせ外面いいから、周りからはすごくいいパパで羨ましがられています。
実態をビデオに撮って見せてやりたいわ😑

寂しがり屋のひとり好き

すごくわかります!洗濯物すらとりこめないですうちの夫も!
    まじで気が利かないレベル天才的❗️(笑)
    わぁー外面いいのうざいですね😠
    まじで子供に嫌われてほしい😏

• 12月29日
あい

わかります!😖😖😖
我が家も、まさにそれです。付き合ってもうすぐ9年目で同棲歴も5年あって、ある程度、性格が悪いこともわかってたのですが、耐えれました。
けど、子供ができると、全部が全部、旦那のわがままを聞いていられないって感じました。
お風呂入れて、私が食器洗いとお風呂の時のみ、みてくれますが、かなり育児した気になっています!現在、旦那はゲーム中です!

寂しがり屋のひとり好き

ゲームゲーム!なんなんですかね❓️
    子供の顔みるより、ゲームの画面みてるほうが絶対長いですよね❓️
    小学生と結婚したつもりじゃなかったんだけどなぁ😤

• 12月29日
🙏

本当にうらやましいですよね。うちは共働きでわたしもフルタイムでしたが旦那は一切でした😂💦昨日から産休入ったので唯一の布団畳みもやらずに昨日今日仕事いきました。。

寂しがり屋のひとり好き

ひどいですね💦毎日大変ですよね💦
    お疲れ様です。きっとあなたが産休で家にいたら余計なにもしないでしょうね😅
    喧嘩とかされますか❓️

• 12月29日
みき

家事なんてしないですよー、育児だって。2人目にしてやっとって感じですが寝かしつけは無理だしお風呂は全て1人なんてやらないし…
私が仕事始めてからほんのすこしだけやってくれるようになりましたが言うとこれ終わってからねとか笑笑 ゲームしながらとか!諦めてます。子供達が怪我しなければ。

寂しがり屋のひとり好き

いっかいお風呂、私が最後までいない状態でひとりでふたりいれてみ‼️もちろんお風呂掃除からやれよ‼️💥って思います。
    私も最近諦めモードです😣そんなにゲームって面白いんですかね。全然理解できない。

• 12月29日
  • みき

みき

私もしますけどそんな毎日毎日やってたら飽きます💦
    だったら子供達の成長をみてほしいなって感じですよね…お風呂掃除時間ないなーって言いますが絶対忘れてるのでもうやらせたくない…💦

• 12月29日
さぁくちゃん.a

うちも何もしませんょ💦
圧倒的多数だったんですか?
他の家庭と比べたり、パパに期待すると1日イライラしてそうなので、諦めました😆
その代わり、X'masや誕生日は欲しいものを買ってもらっています✨

寂しがり屋のひとり好き

圧倒的多数でした‼️けっこうびっくりしました💦でも今は女性が働くようになったし、やっぱり家事育児を分担してる家庭が増えてるんでしょうね😊✨
    諦めるのが一番ですよね(笑)
    プレゼントかぁいいですね‼️
    うちの旦那、お金もない人なのでそこはつねちゃんさんうらやましいっす‼️(笑)

• 12月29日
おかん

しませんよーーー。笑
してくれるってレベルもそれぞれなんでしょうが
お風呂からあげるのみ。は、やっとしてくれるようになりました 笑
ウチのアホちんは、もはや自分の食べたものも洗えませーん👏

寂しがり屋のひとり好き

笑っちゃいましたなんか😏✨✨
    うちのアホは雨ふってんのに洗濯物もいれられないでーす😆

• 12月29日

そんなに皆さん協力的なんですか!?
うらやましいです!
お菓子のゴミも自分でほかれませんし。
家なんて3歳の長女の方がしっかりしてますよ😂
パパダメでしょって怒られてます
流石に3人目産まれてお風呂は手伝ってくれてるのでそれだけで満足です。

寂しがり屋のひとり好き

うちも3歳の長女がいるんですが、子供のほうがよっぽどしっかりしてますよね!妹がうんちしたりするとすぐおむつと濡れティッシュ持ってきてくれるし、お皿も下げてくれるし!

夫に望むことがすくなくなりますよね(笑)

• 12月29日
あや

同士が多くてある意味心強いです😅
私はバツイチで前の旦那は定時に帰ってきてから寝るまでパソコン見てる人で、勿論何もしない。育った家庭環境が大きく関係してるのかなーっと思います。母親がなんでもやってくれるとか。
あとは良かれと思ってこっちがやってしまうと、それでいいんだって思ってしまう事もあると思います😅
率先して家事育児してくれる旦那さんとか、憧れです😥

寂しがり屋のひとり好き

まじで同士‼️集まって旦那の愚痴大会したいですもん ‼️(笑)
    育った環境ですよねぇ絶対
    たいていなにもしない男は母親がなんでもやってくれたタイプですね😏

• 12月29日
まなみん(19)

めちゃくちゃ分かります!
羨ましいです

寂しがり屋のひとり好き

ですよね😢あぁ〰️あんまり後悔とかするタイプじゃないけど、旦那選びだけは完全に失敗したなと‥

• 1月2日
  • まなみん(19)

まなみん(19)

それわかります。
    後悔ばかりですよね…

• 1月2日