※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねお
妊娠・出産

妊娠19週で子宮頸管が短くなり、自宅安静中。結婚式が控えており、旦那との準備に参加できず、申し訳ない気持ち。安静解除を願っている。

質問じゃなくてつぶやきですみません、周りにもあまり話せないことなので呟かせてください…

妊娠19週の妊婦健診で、子宮頸管が2.6?cmと短いからと自宅安静になってしまいました。
赤ちゃん自体はちゃんと正常に大きく育っていたのに、自分の身体のせいで赤ちゃんが危ないんだ思ったらすごくすごく申し訳なくて。

しかもさらに来月の終わりに自分の結婚式を控えてるのでどうにか安静解除されるくらいに長さを戻せればいいなぁと思っています…ここまで旦那も一緒に沢山準備してきた結婚式、自分のせいで色んな人に迷惑をかけているとすごくネガティブです…

コメント

☆Let’s think☆

大変😰おツラいですよね……💦
初産で不安になること多々あるかと存じます💦😭

ましてや結婚式も控えていて、
マリッジブルー+マタニティーブルー
で本当にネガティブなりますよね…

まずは安静に過ごし、あまり考え込まないように過ごされてください💦

あとは自身の身体と、先生からのご指示は守るようにして、赤ちゃん守りましょう🍀

無事に子宮頸管がなおり、結婚式を予定通り挙げれれば1番ですが

まずは赤ちゃん👶の命、優先で!

• ねお

ねお

コメントありがとうございます…!!
    寝たきり安静になりどうしても暗い気持ちになりがちな中、思わず書き落とした言葉に対するぽんぽこりんさんのお優しい言葉に涙が出ました…😭

先生からの指示はしっかりと守り、処方された薬を飲んで赤ちゃんを守ろうと思います!
    せっかく私を選んでくれた子、大切に大切にお腹の中で守ろうと思います。

本当にありがとうございました!

• 12月29日

私は子宮頸管には異常はないですが、産休前に休業になりました。お互い初産不安なことばかりですが、案ずるより産むが易しです。

• ねお

ねお

お返事遅くなってすみません!
    こなつさんはふたごちゃんのママさんなんですね!
    双子ちゃんは可愛さ二倍の分お腹にいる時から大変さも倍だと聞いています…!
    (´-`).。oO(23週だと胎動沢山感じてくると思いますがそれも二倍なんですかね…?愛おしさも倍ですね…!)
    休職となってお家で安静になるといろいろ考えちゃうと思いますが、ママリ見ながら息抜きして行こうと思います!なるようになりますもんね!

• 1月29日

退会ユーザー

体動も左右でバラバラに動いていますよ〜お互い頑張りましょう!

• 1月29日
もっけ

結婚式もぉすぐですかね?

私も娘の時同じ思いしましたよ‼️
偉そうに話せることではないですが💦

私は自分の体質(子宮に窪みがありました)により、以前の生理の残りの血がドバドバでて、切迫流産の為自宅安静となりました。
ちなみに、挙式2週間前でした。

病院の先生も理由がわかるまでは‼️と、やるか?やらないか?迫られましたが…
挙式1週間前、出血が子供が原因ではないとわかった為、医師からいくつか注意点をいわれ挙式を当日あげました(^^)

今は、写真一緒にみては、お腹に○○ちゃんが居てね、○○ちゃんも一緒にみんなにお祝いしてもらったし、一番○○ちゃんが頑張ってくれたんだよ^^)と、話しています。
それもまたいい思い出です。

きっと、ねおさんのお腹の赤ちゃんも一緒に頑張ってくれますよ(^^)身体気をつけてくださいね(^^)‼️

• ねお

ねお

お返事遅くなりすみません!実は一昨日、無事結婚式できました😭😭💕
    もっけさんのお言葉を聞いてうちの子も頑張ってくれる…!と祈りながら結婚式の二日前の健診に挑んだところ、子宮頸管が少し伸びていて、お医者さんからも無理しないこと、沢山お水を飲むこと、と条件をいただきながら無事に結婚式を行うことができました!!
    これもお腹の子がお利口に頑張ってくれたおかげだと感じています(*´ω`*)

どうせなら無事に結婚式を終えてからと思っていて、報告が遅くなってしまいましたが、もっけさんのお言葉にすごく支えられました😭💕

わたしもあと4ヶ月で生まれて来てくれる我が子に、一緒に3人で結婚式で皆にお祝いしてもらったんだよ〜と、ありがとうと、伝えようと思います(*´ω`*)!

• 1月29日
  • もっけ

もっけ

よかったぁーーー(≧∀≦)✨
    報告ありがとうございます😊

赤ちゃん頑張ってくれて良かったぁ😍
    直前はドタバタだったと思いますが、こんな状況で無事に執り行えた結婚式って、普通の結婚式よりもすごく嬉しいというか、すでに家族3人で達成できた‼️✨感がハンパないですよね(((o(*゚▽゚*)o)))♡✨

お子さん生まれてきたらたくさんお話ししてあげてください(^^)✨
    あとはお互い身体を大事にしましょうね♡

• 1月29日