※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

心配性の方が症状で不安です。検診が4週間隔で、腰や卵巣の痛み、喉の痛みが気になります。病院は休日だし、電話しにくいです。前回の対応も気になります。

心配性の性格なんとかしたいです😱😣

検診が4週間隔ということもあり、その間赤ちゃんは大丈夫なのか、お腹が痛くても大丈夫かな❓
今は昨日から腰が痛く、卵巣が妊娠前から腫れていたのでそれがひどくなっていないか、喉が痛いのも気になります😣💦
どれもひどい強い症状ではなく少しなんですがなにかあるたびに心配になり不安です😣💦

今日から病院は年末だし、症状がさらに悪化すれば電話しようと思っていますが休日は電話しずらい感じもあります😣
前にお腹痛くて電話したときに少しめんどくさそうに扱われてしまったので😣

こんな心配性の方いますか❓

コメント

なあ

めんどうに扱われるなんて😱😱

私は、心配なことがあったらすぐ電話してましたよ!!
放置して後悔するよりは、連絡したり病院で診てもらったりして大丈夫と言われた方が安心できるし、ストレスにもならないと思って😭💦

気にせず連絡して問題ないと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

そうですよね😣
    私も特になにもないとわかって安心したいです😣👍

病院に行ったときこんなんできたの❓みたいな感じの表情されるとこっちもすいません😣ってなってしまうんですが、自分の身体と赤ちゃんを守れるのは自分だけですよね😣
    ちゃんとお金払うわけだしそこは割り切って嫌な顔されても気にしないようにします🎶
    ありがとうございました😊

• 12月29日
りんりん

妊娠がわかると心配なことばかりですよね💦私も心配性なのでよくわかります😫しかも私は初マタでなおさらでした😢

それだけりのさんがお腹の赤ちゃんを大事に思っていらっしゃるということだと思うので、心配しすぎて悪いことはないと私は思います!
身体の症状も人それぞれなので、どうしてもの時は専門の医療機関に電話していいと思います😊

ただ、心配しすぎて疲れることないですか?私自身そうなので、、
ネットで調べてもいいことも悪いことも書いてあり、結局はお腹の子を信じるしかないなあと妊娠期間何度も思いました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

同じような方がいて安心しました👍

私もはじめての妊娠で不妊治療のすえ念願の妊娠だったのでなにもかも心配で😣

心配すると疲れます😣💦
    私もネットで調べない方がいいよなぁとか思いつつ調べてしまい余計落ち込んだりしちゃいます😣

悪循環だとわかっていてもなかなかやめられずで😣💦

心配なことがあったら電話して聞いてみたいと思います👍

• 12月29日
(^^)

私も何か気になることあればすぐ電話して受診したりしてました!心配にならない人は逆に少ないんじゃないかなと思いますよ😁でも心配しすぎてストレスになるのが心配です💦心配をよそに赤ちゃんはスクスク育ちます😊病院の対応ひどいですね😣でもそこで気を使って気になるのに電話しないで我慢して何かあってからでは遅いので気にせず電話していいと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

たしかに心配しすぎてストレスになったら赤ちゃんに悪い影響ですよね😣💦
    だったらわからなくて心配してるより、なにもなく安心して過ごした方が赤ちゃんにもいいですもんね👍

気にせず電話してみます👍

• 12月29日
あやんき

私もかなりの心配性です(T ^ T)
しかも私の場合、旦那が仕事忙しくて帰ってくるのも2日に1回や3日に1回とかしか帰って来れません。
1人だと尚更、心配が増します...。

いま36週なんですが、胎動が弱いとすぐ心配になったりします( .. )
緊急でも4回ぐらい病院行ったりしてます( ´∵`)
病院につくと、安心したのか胎動全然感じなかったのにすごい動き出したり、お腹痛かったのに全然治ってたりしました( .. )

先生に顔覚えられちゃいましたから。笑
ちょっと行きづらいですよね...。
その気持ちわかります(∩´﹏`∩)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

旦那さんが忙しくてなかなか一緒にいる時間が少ないのは心配増しますよね😣💦
    私も一人の時に心配なことがおこるとずっと心配になってしまいますが、旦那がいるときは話も聞いてもらえるし少し考える時間が減ります😣

やはり病院に行ったというだけでも安心しますよね🎶
    私も何日かお腹痛くて病院に行ってなにもないと言われたら次の日からお腹痛いのなくなりました😅

なので行きづらさはありますが心配なら電話してみてもらいたいと言おうと思います👍

• 12月29日
ひろ

私も心配性で、1度流産しているので今回の妊娠が心配でたまりません💦
次の検診まで3週間以上もあるので、家庭で心音を聞く機械を買いました!
あるのとないのでは気持ちが全然違いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

心配ですよね😣💦
    ひろさんは今何週目ですか❓

私も心音きこえるの買おうかどうしようか迷っていてまだ買っていません💦
    心音聞こえるだけでとても安心しますよね👍
    私も買うよう検討してみます👍

• 12月29日
  • ひろ

ひろ

私は今10週目です!
    エンジェルサウンズを買いました^ ^

本当は12週から使えるようですが、10週でも聞こえていますので、つわりが無くて不安な日などだけ使っています😊

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね⭐️
    不安なときはあるとほんといいですよね👍
    ネットなどでみてみます👍

• 12月29日