※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
お仕事

看護師さんでダブルワークしてる方いますか?8月から検診センターのパー…

看護師さんでダブルワークしてる方いますか?

8月から検診センターのパートで働く予定なのですが午前中しか勤務が無く、収入が少ないためダブルワークをしたいなと考えてます、、。

もっと勤務入る予定が午前中しか入れないとの事です..🥲
でも正社員登用制度があり狙ってるので検診センターでは働きたいなぁと思ってます..!

午後から16時までぐらいのパートや週2で違うところで入りたいなぁとは考えてますが、、。

ダブルワークするにあたって扶養外になっちゃうと思うんですが保険は収入が多い方で入る形になりますか?

コメント

にゃこれん

まずは健診センターのお仕事に慣れてから、ダブルワーク考えてもいいと思います😊
私は9-13時や10-14時で週2ぐらい働いて、たまに土曜だけ単発バイトしてました。
扶養内で月8-9万円くらいだったので、社会保険については詳しくなくてすみません💦