コメント
さくら
何故宗教なのでしょうか?‼️
身内で誰か亡くなっていれば仏壇あるのは普通かと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
可能性はありますね😓
-
sena
ありますよね…
最近引っ越しされたので、お仏壇ならお花いけたり写真飾ったりしますもんね。それに普段使ってない殺風景の部屋なのに、それだけ小さいテーブルに置いてあったんですよ。。。ママ友は宗教について何も言ってこないし、誘いもないですがあまりの衝撃で気になってしまいます。- 12月29日
ほげ
幸福の科学なんかは白いやつですね。
普通のお仏壇?も最近はお花や写真などは中にしまうタイプもあるからなんとも言えませんね💦
それ自体は自由ですし誘われなければまぁいっかな、て感じですよね(*´∀`)
-
sena
あ、幸福の科学ってセンガンヨシコさんのやつですか?宗教によっても色とか内装の作りとか違うんでしょうかね、わたしはてっきり創●学会かと思ってました。それにしても仏壇も中にしまうタイプとか進歩してますよね、それにもビックリ(^◇^;)
- 12月29日
-
ほげ
私の回りはいろんな宗教の人いますが本当にそれぞれですよ。デリケートな話だし、興味あると勘違いされても困るのでそっとしてます(笑)
今のお仏壇はお仏壇とわからないようなのもあってお洒落ですよ(^-^)- 12月29日
-
sena
そうなんですね、勧誘してこないなら自由だけどそういう宗教とか嫌いそうな人だったので衝撃でした。ほんとならアレが仏壇か聞いてみたいけど…どういう価値観なのか分からないから宗教については聞かないのが無難ですね。
仏壇っても場所を取るイメージでしたが、簡易的なものもあるんですもんね。ある意味勉強になりました☆- 12月29日
トラちゃん
ご主人の宗教の可能性は考えられませんか?
私も主人の両親が宗教に入っていて、結婚時に勝手に仏壇を置かれました。私は宗教には入ってません。
仏壇をみただけで、ちょっと引かれたら悲しいので。こんなケースもありますよ。
sena
亡くなった方も流産死産もないはずです。色々話しするのでそういうことは知ってました。だから、余計に宗教?!と思ってしまいました