コメント
ゆきりん
コメント失礼します🙏
同じ月齢なのですがおしっこも全然です😂
トイレに行くのは嫌がらないんですが、
自分から行くって言うのに座るとすぐ『もうでなーい👦』って降りたがるし😂
おしっこトレーニングはどんなふうに進められましたか?🙏
かおかお
うちはパンツにうんちはやめてくれ、とオムツにしてもらってます😅
トイレでできたときに褒めたり、トイレの方が気持ちいいよと言ったりしてますが、気長に待つしかないかなーと思ってます。
-
こっぺい
やっぱり気長に待つしかないですよね…
早くお互い我が子がトイレ完璧になるといいですね😚
同じような状況の方がいると気長に待てる気がします😌
ありがとうございます😊- 12月30日
こっぺい
うちは、日中は布パンツに完全にしてしまいました。夜はさすがにオムツです。初めは1時間おきにトイレに連れて行くものの毎日床はおしっこの海でした😅いい加減に私もイライラして怒ってしまいましたが、1時間で出なかったら30分と時間変えながらやること1カ月ぐらいたまたま、タイミングが合い初めてトイレで成功‼️
それからおしっこを出すという感覚がつかめたようで自分で尿意を伝えてくるようになりました。
でも、まだ極たまに失敗もしますけど…😂
トイレに行った時は座らせてから1から10まで数えています😚
出なくても10は座っているようにしました。なので、今は1から10まで自分で数えています。
行きたくないって言われた時は、トイレ駅に出発しまーす。など遊びをいれて連れて行ったりしました😚
トイトレはこっちの忍耐が重要だと感じました😩
でも、まだウンチがって感じです…😭4月から保育園なのに大丈夫かな…と焦ってます。