※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

どんな症状が出たら救急行きますか?今38.3あります機嫌は悪いですが、抱…

どんな症状が出たら救急行きますか?

今38.3あります
機嫌は悪いですが、抱っこすれば落ち着いてます
おしっこでてます
夕方のミルクは150飲みました

座薬はあります!
夜機嫌悪すぎて寝れないとか、ギャン泣きで辛そうとかであれば、座薬で様子見しますか?

明日が日曜で病院やってないので、不安です💦
ミルクご飯食べてオシッコも出てれば月曜まで様子見で大丈夫でしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに熱も高くないですし、水分取れてて座薬もあるなら様子見します!

はじめてのママリ🔰

水分とれなくてぐったりしてたら救急行きますが、その状況だと様子見でいきます!

はじめてのママリ🔰

ぐったりしている、呼吸が荒い、水分とれない、8時間以上おしっこ出てない(脱水症状)、41.5度以上だったら救急、と以前発熱相談室から言われました。

はじめてのままり

水分とれているなら様子見です。
水分もとれず ぐったりしていたりするなら救急ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

座薬あるなら仰る通り様子見ですね!
38.5以上で、寝れないとか機嫌悪いとか食欲がない時は座薬を入れてあげる。
飲む食べるできててオシッコ出ていて、機嫌も悪くなければ(抱っこで落ち着いているならOK)、様子見。

行くにしても救急より当番医ですね。当番医は日曜日やってます!