コメント
モモンガ
オムツが綺麗だったのであればトイレに行っているとは思いますが、トイトレの具合はいかがですか?
娘さんご本人に聞いてみるのはいかがでしょうか。
数日様子を見てそろそろパンツでも良さそうですか?と聞いてみるのはどうでしょうか。
モモンガ
オムツが綺麗だったのであればトイレに行っているとは思いますが、トイトレの具合はいかがですか?
娘さんご本人に聞いてみるのはいかがでしょうか。
数日様子を見てそろそろパンツでも良さそうですか?と聞いてみるのはどうでしょうか。
「担任」に関する質問
バス通園で、担任の先生と話す機会がなかなかない方 特にこれ!っていう内容はないけど日頃の様子が気になった時ってどうしていますか? 連絡ノートですか? 娘(年中)がバス通園で1週間ごとに先生がローテーションで変…
小3の息子が知的無しのADHDで普通級に通っています。 発達障害の子をお持ちの方、学校に普段の様子を聞く時は電話、面談どちらを利用されていますか? 先日、放デイの面談があり服薬を検討した方がいいと言われた為、ま…
幼稚園の対応にモヤモヤします。次男が満3歳クラスに4月から通っていますが、まだうちの子1人しかいません。 そのせいか行事の度に他の学年の手伝いかあるからと休みにされます。他にも何も理由がないのに『休んだほうが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
回答ありがとうございます。
園では2歳児クラスでは毎日か分からないですがトイレには行ってたみたいですが本格的なトイトレはまだしてなくて、家では最近家の中で起きてる間はパンツを履きだしたところです。
帰ってきた時のオムツは線は全部青くなってましたがだぼっとはしてませんでした。
数日様子見ようかなと思います。
モモンガ
ずっと漏らしたまま変えてもらえてないと言う事なのか、気づいていなかったと言う事なのか…周りの目もあって変えられなかったの悩ましいですね。
帰りはお迎えですか?
その時にチェックしてみて、漏らしてたらすいませーん、こっそり変えて帰りますねーとか、サラッと言うかもです。
今まで保育園ののんびりに痺れを切らしてトイトレしていたので、休みの日にどんな具合か把握して連携取るのもありかもです。
年少さんくらいだとお友達の前で漏らすのもまずいので、先生も気は使ってくれそうですけどね。