※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

先週金曜日から新年度で年少クラスに進級し通い始めました。まだオムツ…

先週金曜日から新年度で年少クラスに進級し通い始めました。
まだオムツなんですが、帰ってオムツを変えようとしたら今朝私が変えたオムツのままでした。
すごくダバダバだったというわけではなく、担任も半分に減り忙しいのは想像できるんですが、
オムツが変わっていなかったんですがトイレでおしっこしてますかと確認しても大丈夫だと思いますか?
数日様子見たほうがいいですか?

コメント

モモンガ

オムツが綺麗だったのであればトイレに行っているとは思いますが、トイトレの具合はいかがですか?
娘さんご本人に聞いてみるのはいかがでしょうか。
数日様子を見てそろそろパンツでも良さそうですか?と聞いてみるのはどうでしょうか。

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます。
    園では2歳児クラスでは毎日か分からないですがトイレには行ってたみたいですが本格的なトイトレはまだしてなくて、家では最近家の中で起きてる間はパンツを履きだしたところです。
    帰ってきた時のオムツは線は全部青くなってましたがだぼっとはしてませんでした。
    数日様子見ようかなと思います。

• 1時間前