みー
うちの子はトイレ排泄をとにかく怖がったので、とりあえず、パンツで過ごしつつ、トイレでオムツに履き替えてトイレに座って排泄を1週間やりました。
保育園の先生に状況を話したら、パンツにしてしまいましょうと言われ、その翌日、パンツ履いて行き初日午前に1回成功してからは漏らすことなく過ごすようになりました!
思い切ってパンツがいいかなと思いました!
みー
うちの子はトイレ排泄をとにかく怖がったので、とりあえず、パンツで過ごしつつ、トイレでオムツに履き替えてトイレに座って排泄を1週間やりました。
保育園の先生に状況を話したら、パンツにしてしまいましょうと言われ、その翌日、パンツ履いて行き初日午前に1回成功してからは漏らすことなく過ごすようになりました!
思い切ってパンツがいいかなと思いました!
「お昼寝」に関する質問
お昼寝がずれ込んで私がお風呂は入ってて夫に見てもらってる間に寝ちゃいました。5時半くらいから。 今すぐ起こしてグズグズしながらお風呂はいらせてご飯食べさせますか? 今日は諦めてもう少し寝かせて明日明後日でリズ…
サイズアウトや汚れすぎてもう着れない服、前の保育園で使ってた帽子やお昼寝タオルケットなど、、、 みなさん気にせず捨ててますか? なんか捨てられなくて😂でも置いてても仕方ないし、物も増え続けるし… みなさん捨てて…
幼稚園のお昼寝、あった方が良いですか? 通う予定の幼稚園は14時終わりなのでお昼寝がありません。 ここにした理由は色々あるのですが、中でも送迎バスがあっていいなと思ったのに色々事情があり、自分で送迎することに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント