※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについてアドバイスください!時々自分からおしっこ教えてくれる…

トイトレについてアドバイスください!

時々自分からおしっこ教えてくれるのですが、(事後報告も予告もできます)誘うとトイレ嫌!行かない!で8割おむつ排泄🚽

でもお風呂の前に服脱がせてから&お昼寝の寝起きは最近毎日トイレ誘うと成功しています!
ここからの進め方、どうするのがいいでしょうか?この誘い方をしばらく続けるのか、タイミングを増やすのか、、、教えてください!🙇🏻

コメント

みー

うちの子はトイレ排泄をとにかく怖がったので、とりあえず、パンツで過ごしつつ、トイレでオムツに履き替えてトイレに座って排泄を1週間やりました。
保育園の先生に状況を話したら、パンツにしてしまいましょうと言われ、その翌日、パンツ履いて行き初日午前に1回成功してからは漏らすことなく過ごすようになりました!
思い切ってパンツがいいかなと思いました!