※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
妊娠・出産

最近、ソファに座ると子宮や膣がチクチク痛む。昨日の検診で赤ちゃん下がってきてると言われた。子宮口が開いてきてるのか心配。チクチク痛みから陣痛までどのくらいかかるでしょうか。

最近、子宮口なのか膣の奥なのかわかりませんが、ソファに座ったりしてるとチクチク痛みます😥
ちなみに昨日の検診で赤ちゃん下がってきてるって言われました!
お産近くて子宮口が開いてきてるんですかね😥?
チクチク痛み始めてから、どのくらいで陣痛来ましたか??

コメント

めっちゃチクチクありました!
36週のときの検診で子宮口2センチ開いてるって言われて先生に痛いやろ!?って言われたので子宮口が開いてくる痛みだと思います😭
チクチクあって子宮口2、3センチ空いてましたが39週5日で産まれました😂

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

チクチクしたり子宮口開いててもすぐ陣痛来たりするんじゃないんですね☺️!
    チクチクし始めたので、年末年始に被るのかなと思ってたのでよかったですー!

• 12月29日
mari

臨月入ってからちょこちょこありましたが、生まれたのは予定日5日後でした👶

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

そうなんですね!
    ちなみに子宮口は何週目くらいに開きましたか😀?

• 12月29日
  • mari

mari

通ってた病院が予定日過ぎるまで内診しなくて、いつから開き始めたかわからないんですが😭
    予定日1日超過した時の健診で指1本分って言われました!

その3日後に破水して病院行った時は3センチって言われました🤔

• 12月29日
ゆう

臨月入るくらいからチクチクパレードでした。笑
うまれたのは予定日翌日です🙄
子宮口開き始めたのも臨月頃からですが、予定日すぎました😂

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

そーなんですね!
    臨月から生まれるまでチクチクなら、ドキドキですよね😂

• 12月29日
ℛ⃛

チクチク痛み始めた三日目に破水してうまれました!

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

そうなんですか!
    やっぱり生まれる兆候なんですかね😫

• 12月29日
さくらんぼ🍒

まだ33週ですがチクチクしてます😓
早産なるのかな🙄💦

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

心配ですよね😥
    さくらんぼさんも私もまだ37wになってないので、それまではお腹にいてほしいですよね😖

• 12月29日