※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
ココロ・悩み

29歳で常識を身につける方法について、上司からの発言にショックを受けた女性がいます。

会社で上司に、世間一般常識ないね。と言われたんですが、29歳今からどうやったら常識つきますか?
なんか人間性否定されたみたいでショックで自信無くなりました。

コメント

何かしてしまってそう言われたんでしょうか?

• haru

haru

特にしてません。
    わかってない所がやっぱりダメなんですかね……

• 12月28日

退会ユーザー

何もしてないのにそんなこと言われるはずないので普段からなにかしてしまってるのかもですね。

• 12月28日
  • haru

haru

そうなのかもですね。常識なんてSPIとかしたらいいんですかね。わからないです。

• 12月28日

どうしてそう言われたんですか??

んー、常識ないって言われるって
事は何かしたとゆう事でしょうから
まずは何に対して常識がないと
思われてしまったのかを
考えるべきですね!

この文面だけだと場面が分かりませんがもしも会話の内容についてけないとかでしたらニュース見たり社会情勢に意識向けるとかですかね🤔
特に何もしてない時にであれば、友達や旦那身近な人に何か常識ない所あるか正直に言ってーって教えてもらう事でしょうか…

ままりん

わからないから教えてくださいと素直に言えばいいとおもいますよ!

haru

皆様ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
ちょっと新聞とかから読み始めてみます。そして素直に分からないことは聞くようにします!

Ray

何に対して常識がないのでしょうか😳

どういう状況かわかりませんが、上司って大体そういうこと言いますよね!!
開き直らずそうやって気にしている時点で全然立派だと思います!!
私だったら凄く気にしますが上司と何気ない会話の時、わたし常識なくて…ダメですよね…みたいに言ってみます!!
そしたら大体は味方になり、こういうところ直したらー?てなりそう。笑

なんかわからないですけど、そこまで深く考えすぎなくていいと思いますよ!そうやって何がダメなんだろう…て考えてどんどん学んでくんだとおもいます!!
SPIは、まず関係ないです。笑
あんなの大勢いる人をふるい落とす為にやるだけです。

🌺

私は義母に言われましたよ😂
ちなみに私が言われた時の流れは離乳食を氷らせてる製氷機から物が取れなかった時です😂

どんな状況かわからないですが、ニュース見たりとかから始めてみるとかですかね?💦

夏色

アラフォーですが、私自身、20代後半から「私は常識ないんだな〜」って感じています。
会社で言われるということは、マナー一般ということでしょうか?
職種にもよりますが…。

私は事務職でしたので、接客、お茶の入れ方、出し方、挨拶の仕方、電話の対応…などなど。出来ないことが山ほどありました。

今のお仕事について、上司の思っている対応ができてないってことではないでしょうか。

何事も経験するしかないですよね。
マナー講座に通ってみるとか。
そういう本を読んでみるとか。
新聞を読んでみるとか。

ぽんちゃん

どんな会話の中でそれを言われたのでしょうか??