子供が吐いて病院で胃腸炎か様子見と言われ、ママは一人で対応。子供は泣き、抱っこが必要で、水分補給も難しい。旦那は忘年会で、疲れがたまっている。
子供が吐いて病院行ったけど「胃腸炎かな?様子見だね」と言われて昨日から吐かれてその処理に追われ、後追いと不機嫌マックスでギャンギャン泣かれるしママは一人しかいないからどっちかやるとどっちかはおざなりになるし…午前中調子よくておっぱいあげたらすべてリバース。途中からどうしたらいいかわからなくて一緒に泣いてとりあえず脱水に気をつけて水分補給を少しずつ与えてるけど足りないのとご飯食べたいのでまたワンワン泣かれるし…抱っこじゃないと起きちゃうからずっと抱っこ。お風呂もトイレもいけない、その中旦那は忘年会。早めに切り上げてくれるらしいけどほんとはすぐ帰ってきてほしかった…この状況がつらい。一週間前に自分が体調崩してから全然休めてない😞
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
ぽむぽむ
大変ですよね(-_-;)うちも同じ感じでした(TT)
ベビーカー役に立ちましたよ!私も嘔吐で体調不良、子どももグズグズだったとき、ベビーカーに乗せてゆらせて寝せました〜
早くよくなることを祈っておりますm(_ _)m
退会ユーザー
我が家も昨日まで、親子で風邪引いてました。つらいですよね(>_<)
食べては、交互に吐くし、吐かないなと思ったら水下痢で服まで汚すし。
夜も咳き込んで起きて、お互いで起こし合っては泣いてるし。。。地獄でした(^^;今日は私も息子たちもお風呂なしです。
早く旦那さん帰ってきてくれるといいですね。明日は、旦那さんに代わってもらってめめさんも体休めるといいですね☆
コメント