コメント
たろ
今寝てるなら大丈夫です。嘔吐して疲れたのかもしれません。
そのまま様子見して異変が無ければ、明日に診察行った方が良いと思います。
たぶん、明日が年末最後の診療なので混み合うと思いますが、何日も心配するよりいいですよ^ ^
起きたらスプーン1杯の白湯をあげて、30分くらい様子を見てあげてください。
それでも嘔吐するようなら、救急がいいかもしれないので、♯8000にかけてみてください。
すにっち
うちの息子がそうなんですが、お鼻がグズグズすると、よく吐きます。
鼻水がのどの方におりてきて、絡むからみたいです。
そのせいで食事が飲み込みにくいようで、食後しばらくしてから吐きます。
まだお薬を1回しか飲んでない、しかもお薬飲んだ直後でないのなら、お薬が原因てわけではなさそうだし、まだ効いてきてないからなんじゃないかなと思うので様子見でいいと思いますが、寝てるときの顔の向きは念のため気をつけてあげてください。吐いたものがつまると危険なので。
あとこたつにいたのなら、熱中症とかで吐いてる可能性もあります。鼻を通りやすくするためにも、水分はしっかりとらせてあげてください。
-
り
そうなんですね。
細かくアドバイスありがとうございます!
気をつけたいと思います!- 12月28日
-
すにっち
年末だし、心配ですよね💦
お大事になさってください🍀- 12月28日
-
り
嘔吐するの初めてなので焦りました😅
水分は白湯は麦茶がいいですかね?- 12月28日
-
すにっち
とりあえずお白湯で様子見て、そのあとは何でも大丈夫だと思います😃
熱が出たり、熱中症とかならOS1や赤ちゃん用のポカリなんかがおすすめですが、甘いので脱水ぽいとかなければ、普段飲んでいるものでいいと思います😃- 12月28日
-
すにっち
私も初めて吐かれた時、まさかの車の中でめっちゃ焦りました💦
子どもは胃が未発達だから、ちょっとの刺激とかでも吐きやすいみたいですね😣
ちゃんと着替えとか、周辺の消毒とかしておかないと、万が一ウイルス性とかのものだと、一家全滅します😭
片付けるときは、マスク、手袋は忘れずに!
においが残ってると、それだけでまた吐いたりするみたいです💦
吐いてすぐは、あまり飲ませたりしない方がいいです。しばらく様子見て、スプーンひとさじからあげてみてくださいね✨- 12月28日
-
り
いろいろ教えて下さりありがとうございます😊参考にさせていただきます!
- 12月28日
り
ありがとうございます!
今日は様子見たいと思います😞