離乳食の時からなんでも食べてくれて、食べすぎて困るくらいだった子が1…
離乳食の時からなんでも食べてくれて、食べすぎて困るくらいだった子が1歳3ヶ月すぎ?から全く食べてくれなくなりました。
まず炭水化物はチャーハンとか混ぜご飯しか食べず、野菜は単体だと食べず、肉と魚は気分で食べる。
好きなものはフルーツと1歳チーズとハイハイン。
今日のお昼も8切りの食パンで作ったフレンチトースト3切れとハンバーグ60gだけです。
大丈夫なんでしょうか?
上の子はずっと食べる子だったので、食べない子に対してどうしていいかわからずこまってます
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
かしのき
奥歯が歯が生え始めてませんか?
自我が出てきたりそう言う時期ありますよ〜
食べない界隈からすると
ちゃんと食べてるほう思います!笑
上の子は本当食べなくて、
保育園の給食味噌汁の汁のみ、とかザラでした😂
あと下の子はめちゃくちゃ食べる子ですが突発になったあと二週間ほど少食っ子になりましたよ。今は戻りました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
食べてると言っていただき少し安心しました…
上のお子さんは今も少食なのでしょうか…少食でも元気に育ってらっしゃいますか😔?
この場合食べれそうなものを優先的に出していっていいのでしょうか?
聞いてばかりですみません💦
かしのき
少食です!でも以前に比べてだいぶましになりました!
3歳10ヶ月で13.9キロです😅
プレのときに幼稚園で先生に、
「お子さん家で、勝手に引き出しとか開けておやつとか食べてるんじゃないですか?
だってあんなに食べないのに元気だもの、ありえない…そうとしか考えられない!!ちゃんと見てます??」とか言われて「絶対それはない!管理してます!食べてないんですよ😠!!!」と揉めたくらいは元気ですwww
幼稚園に入ってから、頑張って食べよう食べたらかっこいいと言う意識が生まれ、最近はちょっと変わった感じです🌟