コメント

ねずみー
うちも6歳ですが食べれて6皿です!
身長は115センチの体重は19キロです😊

まっこ
6歳で10皿は確かに多いですね~💧
うちの子、同じくらいのとき7枚くらい食べてポテトまで食べて、その日の夜腹痛訴えて熱までだしました…💧
まぁお腹痛くならないように…ならいいと思いますが、お子さんは食べたあと体調はどうですか?
周りにもそれくらい食べる子はいて、その子は身長も体重もクラスで断トツに大きいです💧
でもちーちゃんさんのお子さんは、そこまで肥満ていう体重でもなさそうですよね…代謝いいのかな…羨ましい(笑)
…って話ずれてすいません。
-
ちーちゃん。
腹痛は訴えませんが、吐きます。ときどき。こういう場合は、親が制限させるべきなんですかね?!
あっ、今日もポテトたべてます。- 12月28日
-
まっこ
吐くくらいですと、まだ体的には多いんでしょうね💧
地道に『多く食べたから偉いんじゃないんだよ。むしろ無理に沢山食べて吐いちゃう方が恥ずかしいんだよ』と教えていくしかないかもしれませんね~💧
うちも腹痛おこして熱だしたときは、同じテーブルに私の妹夫婦がいて…『ねぇ、●●8枚目いこうとしてるけど平気?しかもポテトも💧』と聞いてきて、さすがに『そろそろやめなさい💧』と止めて渋々食べるのをやめました。
でも結果遅くてお腹痛くなっちゃったんですけどね💧- 12月28日

退会ユーザー
うちは5歳で115センチ、20キロです!
10皿食べれるなんて凄いと思います😁💓
別に好きなだけ食べてもいいかなーと思います⤴️
うちは4皿くらいで終わります🙍♂️🌧
-
ちーちゃん。
親が止めるまで、いつまででも食べています。好きなだけ食べさせてたら、とんでもないことになりそうです。
- 12月28日

ゆー
6歳娘がいます。身長115センチ、20キロです。
うちは4皿+デザート位ですかね??
うちはどちらかというと食べむらあったりするし、食べすぎると吐いちゃうので外食はちょっと制限してます。
回転寿司って楽しいからつい調子乗って食べたがるんですがねf(^_^;

gonchan
すみません、私の子ではないのですが姪が6歳で全く一緒です!
回転寿司行くと余裕で10皿超えます!
私に今何皿?と聞いてきたときに11皿だよ!とか答えると〇〇も食べる!と競争してきます😅
焼肉屋さんに行けばひたすらうどんを食べ続け、、、
でも体系は普通なんですよね。
どこにその量入っていくのか不思議でたまりません🤣
ちーちゃん。
そうですよね。食べれても8皿ぐらいと思います。
うちの子、満腹<食べたいの欲求のようで嫌食いしながらでも食べます。見ててイライラします。