仕事復帰後すぐに妊娠が発覚し、上司に報告したが、おめでとうの一言もなく、今後のことは来年考えようと言われた。嫌な思いをした経験について相談したい。
7月から仕事復帰して11月に妊娠が分かり、今14週になり今日が仕事納めだったので上司に妊娠の報告しました。
ほぼ私が1人でやっている仕事なので、次を人を探さなければいけないのもあるので、困った様子でした。
そして、え?すごくない?7月から復帰して9月に妊娠したってこと?と言われました。。
6月出産といったので逆算?して9月と言っていましたが。。仕事に迷惑かけるのは申し訳ないですが、おめでとうの一言もなく悲しかったです。
とりあえず、今後のことは来年考えようと言われました。
なんかモヤモヤします。
皆さん妊娠報告のとき嫌な思いされたりしませんでしたか?
- りん(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ママ
私は育休中に妊娠しました!なので少ししか復帰してません💦職場の上司はめでたいことだから気にしないでって言ってましたが本心は分かりません(ノД`)
もんもん773
上司のかたの機嫌がたまたま悪かったとか色々あると思いますが、人が抜けると大変だったりするのでしょうがないって割りきるのが一番だと思います。
専任の仕事とのことなので、それだけ頼りにもしてたということだとも思います😊
私も理不尽な査定とか受けてキレたりしましたが、そんな評価するなら最低限の評価に値する仕事すりゃいいよと家族にも言われ、その方が身体第一にもできるので、もちろん真面目に仕事してますが、身体第一で仕事してます。
ストレス溜めるのよくないですし、割りきる方が精神的にいいです
りん
わりと、正直な方なのでしょうがないとは思ってますが笑笑
わりきるしかないですよね!働けるまで身体第一でがんばります!
ありがとうございます!
りん
とてもいい上司ですね!本心はどうであれちゃんと言葉で伝えているので素敵です✨