※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪︎♡
妊娠・出産

妊娠中で免疫が弱いはずなのに、旦那が病気でもうつらない理由は気持ちの問題かもしれません。心配はありますが、うつらないことが続いているようです。

妊娠中で免疫弱いはずなのに
旦那が胃腸炎になったり風邪引いたりして
看病したり一緒に寝ても全然うつらないんですけど
すごくないですか!?😳笑
妊娠前もずっとうつったことなくて✨笑
一緒にダウンしたら終わりやと思ってるから気持ちの問題でうつらないんですかね😳
とか余裕ぶっこいてたらいつかインフルとかノロとかなったりしそうで怖いんですけどね😂

コメント

さみー

旦那インフルでうつらなかったです!
子どもが産まれてからも旦那がインフルになりましたが二人とも無事でした!

• ‪︎♡

‪︎♡

なんやかんやで免疫力あるんですかね😳

• 12月28日
ママリ🔰

あたしも臨月の時に
旦那と息子がノロになり
まさかノロだとは思わなかったので
素手で息子の嘔吐物を処理しましたが
移りませんでした😂😂
病院行ってノロだと分かって
恐らく感染すると思いますと言われたので覚悟してたのにあれ?って感じでした😂

• ‪︎♡

‪︎♡

えぇ!ノロって基本1人がなると家族全員アウトやのにすごいですね😳😳😳笑笑

• 12月28日
うに

元々の体が丈夫だと、妊娠中も変わりなく過ごせる気がします😋
私もノロなったことないです☺️

娘が風邪引いて寝込んだり旦那が熱出したりしても、私だけピンピンしてます😹

きっと丈夫な赤ちゃんが生まれますよ☺️

• ‪︎♡

‪︎♡

もともと免疫があればやり過ごせるとこありますよね😳
    私に似たら丈夫な子ですけど、旦那に似たらすぐ周りにうつされたり熱出す子になります😂笑笑

• 12月28日
なみ☆

気が張ってるから、かなと思いました( ̄▽ ̄;)
赤ちゃんいると、アレに気をつけなきゃとか、あ、お腹張った!とかしょっちゅうなので( ´°ω°` )
妊娠中インフルかかったけど、熱もほぼなく、妊娠中でも使える薬で即治りましたよー!
なんにせよ、気をつけるに越したことはないですが(´-ω-`)

• ‪︎♡

‪︎♡

やっぱり気持ちの問題大きいですよね😳笑
    わかります😂
    えー!インフルなったんですか😱
    ズーンってダウンして長引きそうなイメージあるのにすぐ治ったんですね!なんやかんや妊婦さんって強いのかも??😳✨

• 12月28日