※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
ココロ・悩み

育児がしんどいです。可愛い時期、今しかない時って思っていても楽しく…

育児がしんどいです。
可愛い時期、今しかない時って思っていても楽しくない、笑えない、疲れるでいっぱいです。
側から見れば育てやすい(昼寝も夜も寝る、ご飯も食べてくれる)はずなのにしんどい。
専業主婦で今まで急な日用品などは自分の貯金を切り崩して払っていたけど、最近やっと家族カードを作れた。でも旦那には申し訳ない気持ち。美容院とかも出してもらったり。
来月は娘の2歳の誕生日。もうつかれたよ

コメント

ママリ

回りから見たら1番可愛い時期でも
1番しんどい時ですよね😭
専業主婦は適度に発散しないと
壊れちゃうと思います。

私も専業ですが、四六時中子どもと一緒
自分では稼げず、、窮屈で💦
地元も離れてて尚更😭

睡眠取れてますか??
ご飯食べれてますか??
自分が好きな事できてますか?
少しでも発散出来ることして下さい😭

はじめてのママリ🔰

分かります😖
すごく可愛いんですけど毎日しんどいですよね。ちょっとしたことでも積み重なってイライラしてしまいます。うちも育てやすい方だと言われますがしんどいものはしんどいです!1日中一緒で家事までやると休む暇もないですよね💦
毎日育児家事と頑張っていらっしゃるので旦那さんに申し訳なく思うことはないと思います!頼れる方や場所があるのならたまにはお休みしてリフレッシュされてください😭