※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃまま@
産婦人科・小児科

娘が咳をしているが、病院は今日まで。休日は不安。病院に連れて行くか悩んでいます。

4ヶ月になる娘がすこーし咳をしだしたー
基本的に様子見るタイプだけど
今回は年末年始で病院は今日まで!
ひどくなると休日診療になっちゃうし
病院連れてくか迷うな〜

コメント

ムーミン

うちも下の子がたまーにむせてるような咳をします😭
唾液が増えてきてそのせいかもしれませんが‥

大体どこも病院は今日までですよね!
劇混みの休日診療に行くくらいなら‥って思っちゃいます😖💦

• ゆちゃまま@

ゆちゃまま@

結局連れて行きました!
    病院は割とすいていましたが薬局が激混みでかなり待ちました😵
    うちの子も唾液が増えてきていますが、今回はガッツリ風邪だね!と言われてしまいました。かわいそうです。

• 12月30日
ちょうちょ。

うちも、もうすぐ4ヶ月になる息子が、ほんの少しせきをしてます。
もともと、12月中旬ぐらいから鼻水がダラダラだったので、耳鼻咽喉科に通ってたんですけど、年末年始の休みに入る直前の今日も行こうと思ってます!そして喉もみてもらおうと思ってますよ!
小児科だと、耳鼻咽喉科よりも菌がすごそうなイメージであまり連れていきたくなくて……
といっても、耳鼻咽喉科もそれなりに咳き込んでる人もいるんですけどね(´・ω・`)
うちはネット予約で順番ギリギリに病院に入るので、病院の滞在時間は割と少なめですが、今は風邪など流行ってるので小さいお子さんはあまり連れていきたくないですよね。

• ゆちゃまま@

ゆちゃまま@

そうですよね!あまり病院連れて行きたくないですよね!インフルエンザも流行ってきてますし😵
    明らかにかぜの咳だったので年末年始ひどくなるとかわいそうと思い連れて行きました!お互い早く良くなると良いですね!

• 12月30日
キム

我が家も12月中旬から同じように少しコホコホと気になったので病院へ行ってみましたよー♪

• ゆちゃまま@

ゆちゃまま@

2ヶ月の赤ちゃんでも風邪でしたか?!
    咳してるのかわいそうですよね😵うちは上の子が風邪ひいてたので確実にうつされたな!って感じです

• 12月30日