※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の長男が川崎病疑いで入院中です。付き添いの入院生活での過ごし方についてアドバイスをいただけますか。

子どもの入院、過ごし方を教えてください、

3歳長男が先日川崎病疑いの診断を受けて、先日から入院中です。
微熱、高熱を繰り返し、嘔吐等もあったのでだいぶしんどかったと思います。現在は平熱、嘔吐も落ち着きましたが、発熱に関してはまだ油断できないです。
当初よりはだいぶ元気になり、ホッとしております、意思表示もはっきりしてきました。

即日入院、私は出産以外で入院経験がないので、しかも24時間付き添いでの入院生活、どう過ごすと良いか分からないところがあります。

仕方がないですが、この時期もあってテレビ漬け、DVDも見放題、絵本を読んだりもしますが、最終やっぱりテレビです。

本人もおうち帰りたい、お外行きたい、病院で寝たくない、と言うようになり、テレビ休憩を挟むと、日中特に退屈なのかぐずぐずされてしまいます。

お子さんが入院生活中、どのように過ごしていましたか?
もちろんテレビずっと見てました!でも、ご意見お待ちしています。

コメント

はじめてのままり

付き添い入院 3ヶ月に1回のペースを3回経験してますが毎回 お菓子とジュースを大量に買ってきてもらい 子供が寝ている時や機嫌がいい時にYouTubeやドラマなどを見つつ 息抜きしてました🙂‍↕️子供には 、家から好きな玩具 、お気に入りの毛布 、絵本 、水塗り絵などを持ってきてもらい 、それで時間つぶししてもらってました 。