3歳の長男が川崎病疑いで入院中です。付き添いの入院生活での過ごし方についてアドバイスをいただけますか。
子どもの入院、過ごし方を教えてください、
3歳長男が先日川崎病疑いの診断を受けて、先日から入院中です。
微熱、高熱を繰り返し、嘔吐等もあったのでだいぶしんどかったと思います。現在は平熱、嘔吐も落ち着きましたが、発熱に関してはまだ油断できないです。
当初よりはだいぶ元気になり、ホッとしております、意思表示もはっきりしてきました。
即日入院、私は出産以外で入院経験がないので、しかも24時間付き添いでの入院生活、どう過ごすと良いか分からないところがあります。
仕方がないですが、この時期もあってテレビ漬け、DVDも見放題、絵本を読んだりもしますが、最終やっぱりテレビです。
本人もおうち帰りたい、お外行きたい、病院で寝たくない、と言うようになり、テレビ休憩を挟むと、日中特に退屈なのかぐずぐずされてしまいます。
お子さんが入院生活中、どのように過ごしていましたか?
もちろんテレビずっと見てました!でも、ご意見お待ちしています。
- 初めてママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのままり
付き添い入院 3ヶ月に1回のペースを3回経験してますが毎回 お菓子とジュースを大量に買ってきてもらい 子供が寝ている時や機嫌がいい時にYouTubeやドラマなどを見つつ 息抜きしてました🙂↕️子供には 、家から好きな玩具 、お気に入りの毛布 、絵本 、水塗り絵などを持ってきてもらい 、それで時間つぶししてもらってました 。
はじめてのママリ
24時間の付き添い入院大変ですよね😭
私の娘も川崎病で入院して2週間ほど付き添い入院してました。
回復してきた頃のグズグズが本当に大変すぎてタブレット持ち込んでYouTubeは時間制限無くして好きなだけ見せてました💦
後はアンパンマンのタブレットや、ぬり絵やお絵描きしたり、風船持ち込んだり(転ばないように気をつけないとですが)
お気に入りの玩具1つと、新しい玩具を2つ購入してそれでなんとか乗りきった感じです😅
外出たい、家帰りたい、病院歩き回りたい、ベッドで跳び跳ねたいってなるのをまぎらわせるの必死でした😖
タブレット持ち込めるようでしたら、YouTubeで一緒にダンスできるやつ流して身体動かしてやるのもストレス発散になるのでおすすめですよ☺️
-
初めてママリ🔰
コメントありがとうございます。
2週間、大変でしたね💦💦
うちもぐずぐずしてます、元気になったからよかったと思う半面、動きたいよな〜狭い病院で退屈よな〜て思います。
持ち込みはOKです、DVDも観れるので、テレビにも頼りつつおもちゃも活用していきます👌- 1月1日
のんのん
クリスマス終わりから謎の高熱が1週間続いたので24時間つきっきりで入院してましたがその間は基本YouTubeでした💦家からトミカ、図鑑、シール、ブロックを持っていって遊んでましたが結果、YouTube率高かったです。
-
初めてママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの子も、クリスマス終わりからやけに機嫌が悪くなり、体調悪化し結局川崎病疑いの診断が出ました💧
もう明日退院なのですが、やはりずっとテレビでしたね。
おもちゃ持ち込んで遊ぶのですが、24時間付き添いだと、親の方が相手に疲れてしまって💦(子どもが一番ストレスを抱えてると思いますが)
入院中は仕方がないですね🥲- 1月5日
-
のんのん
入院お疲れ様です😢うちの子は川崎病も疑われましたが川崎病にしてはCRPそこまで高くないと言われて、輸液だけで様子見してたらそのまま解熱したので結局原因不明のままです💦親側疲れますよね😓
- 1月6日
初めてママリ🔰
コメントありがとうございます。
息抜き大切ですよね、狭い病室に24時間べったりも大変なことが身に染みて分かりました。
家からおもちゃ持ってきて、環境を少し家に近づくようにしてみます🚜