※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R's
家族・旦那

1ヶ月過ぎた頃から哺乳瓶を使わなくなりました。母乳がたくさん出て張っ…

1ヶ月過ぎた頃から哺乳瓶を使わなくなりました。
母乳がたくさん出て張っていたので使うタイミングもなく、泣いた時すぐあげられるから母乳ばかりあげていたら
久々に使おうと思った時にはギャン泣きで拒否でした。
そしたら旦那に、お前が楽したでや。と言われました
ムカつきません?お前はおっぱいが張る痛み知らねーだろが。
楽したって何や?なら夜中お前が哺乳瓶でミルクやってくれんのか?
なんにもしんくせに文句だけいっちょまえに言ってきやがって
旦那は子供を預けて(私と)遊びに行きたいのに、哺乳瓶使えないから預けれない、、となる度にお前が楽したせいでと言ってきます。
ミルク代浮いてんのも感謝しろよって感じです
はぁーイライラする

コメント

のん

それはむかつく!🤬
うちは長女も次女も哺乳瓶拒否でした🤣
ミルク代浮いてラッキーでしたけどね😳
旦那もたまには2人で出掛けたいねって言ってる間に3人目妊娠😳
夜子供が寝たあとに夫婦2人で話する時間とるのも悪くないですよ☺️

• R's

R's

産後入院中は母乳が出なくて泣いていたので、哺乳瓶いらないくらい母乳たくさん出るようになってむしろ喜んで欲しかったです。。
    2人で出かけるのもいいかもしれないけど私は出かけてる間おっぱい張って痛いしやっぱり家族3人がいいんですよね😢
    子供が寝たあとはお互いやっと自分の時間きた!!って感じで個人プレーです(笑)

• 12月28日
にこたま

え、母乳あげるののどこが楽なんですか?って感じですね。
毎日毎日授乳でヘロヘロでしたよー。
私の娘も、途中から哺乳瓶拒否で完全母乳でしたが、2人めが出来たら絶対に混合か、完ミになってほしいと思っています。
おっぱいおっぱいで夜中も細切れ睡眠だし、離乳食の食べもよくなかったし、めっちゃ大変でした!
そんなん言われたら腹たちますね!

• R's

R's

ほんとそれです。お前にはわからんやろ!って感じです…。
    しかも1回目にカチキレて、分かってくれたと思ったのに何回も言うのでほんとに殺意湧きます。
    完母だと預けられないし授乳も手伝ってもらえないし、大変なのに分かってもらえなくて辛いです。

• 12月28日
むちゅーる

それはムカつきますね!
うちの娘も哺乳瓶拒否中です😂
なので、旦那にそんなこと言われたら張り倒しそうです笑
ただ、うちの旦那は逆にミルク代浮いてラッキーだと思ってるみたいです笑

• R's

R's

ほんとぶん殴ってやろうかと思うくらいムカついたと同時に、あー楽してるって思われてんだって悲しくなりました。
    Twitterで、子供が6ヶ月になった時旦那さんから、10万円とお疲れ様という手紙を貰った(ミルク代が半年でそれくらいかかる、完母で頑張ってくれたから浮いたミルク代をプレゼント)というのを見て理解してくれる人はいるのになぁ…と自分の旦那のクソさを思い知りました。

• 12月28日
まるこ

ムカつきますね!
本当考えて喋れって感じです。。。
だいたい育児に楽なんてないし!
何にもしない、できないくせに、わかったようなこと言うなー!!!!!
すみません、私の旦那への愚痴も入ってるかな笑

私は途中から完ミですけど、母乳が楽でミルクが大変!とは思いません。
確かに、お湯と水用意して、温度も熱かったら冷まして、冷たかったらあっためて、哺乳瓶洗って、除菌して、、お出かけとなれば準備も必要だし、お金もかかる。
でも、おっぱいは張るし、痛いし、母乳が垂れてきたらびしゃびしゃなるし、べたべたなるし、吸われるの痛いし、食事には気を使うし、薬も飲めないし、首こるし、、、
本当どっちも大変です!!!
楽なんてない!!!
(ノД`)

• R's

R's

間違いないです!!ほんと何もしないし出来ないくせに文句だけは言ってくる、お前はどの立場で物言ってんだ?って感じです!
    ほんとに母乳も大変な面たくさんあって、ミルクも大変な面たくさんあるからどっちが楽とかないです。
    てか手伝ってから楽とか大変とか言って欲しいです。😢

• 12月28日
ゆみ

えーむかつきますね!!だってずっと母乳ってことなんですよね?少なくとも、授乳は旦那さんのお手伝いゼロなんですよね?それでよく言えるなーと思います😥子ども預けて遊びに行きたいって…それを文句言うって…まだ自覚ないんですかね?😥母乳のが楽っていうのはよくわかんないですよね。作るのも洗うのも確かにミルクは大変ですけど、母乳は栄養持ってかれるしお腹も痛くなるし疲れやすいし😥
哺乳瓶、ママだと母乳の匂いするから飲めなかったりしますよ😊

りん

いやいや、母乳の方が自分の体から出してんのに誰が楽したって?(笑)
なら、母乳なしで、あんたがおる時は哺乳瓶で夜だけでもあげればよかったやねーか。て感じですね(笑)

ミルク代バカにならんのやで、むしろ母乳の分ミルク代として旦那からもらいたいくらい(笑)