※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししゃも
子育て・グッズ

主人と喧嘩しました。子育ての愚痴を吐きたくて話したかっただけ。児童館でママ友を作らないことはおかしいでしょうか?

些細なことで主人と喧嘩になりました。
その中で、普段子供と2人きりでいることで、
子育てに関する愚痴を吐き出する場所がないのが原因と言われました。
児童館に行ってママ友を作らないのは私くらいだとも言われました。
ですが私は主人と話をしたかっただけです。
別にママ友はいらないし、子供と2人きりで家にいることに苦痛を感じていません。
児童館に行ってママ友を作らないことはおかしいことなのでしょうか?

コメント

ぱんまん

うちはまだ7ヶ月ですが、児童館とか全然行ってません😥
1度地区センターのような所で遊ばせて、他のママさんたちとお話ししたりしましたが、1人目でこういうとこ連れてきてて偉いですねー!と言われました😅笑
ママ友も、子供が生まれる前からの知り合いとかです。わざわざ、自分からママ友作るためになにか行動を起こしたりはしてません😓
保育園や幼稚園へ行くようになってから、そういうママ友って自然にできてくんじゃないかなーと思ってます🌟

ぴ

おかしくないと思います💕
いらなければいらないでいいと思います!!
でも私はまま友いて良かったと思うこともたくさんあって子育ての愚痴って旦那には理解してもらえないことがあったりやっぱり子育てしてるからこそわかり会える愚痴ってあるのでストレス発散になってます♪

3兄弟まま

2歳の息子と8ヶ月の双子がいます。
元々の友達が子どもを産んでってのはありますが、ママ友ってのは作ったことないですよ☺️逆に保育園とか行き出すと勝手に出来るのかなってイメージでした💦

にこにこぷん

旦那と話したかっただけ!ってめっちゃ分かるー!
昨日はそれで喧嘩しました!
旦那と話したかっただけなのに、今日支援センター行って人と喋ってきたでしょ?とか、そんなに話したいなら俺の実家に言って母ちゃんと喋ってこい!とか。。。お前、あほか!見当違いもいいとこだ!って言うのを優しめ?笑に伝えました!笑

• にこにこぷん

にこにこぷん

結局、ママ友居ようが居まいが旦那と話したいんだから、旦那しか相手出来ないんですよ!とご主人に教えてあげたいです!!

• 12月27日
ししゃも

親切に質問に答えて頂きありがとうございました😊
皆さんとても優しくて、
とても気持ちが楽になりました!T_T