※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

子供が鼻を鳴らして鼻水が出て咳もしています。風邪かな?食欲はあるけど機嫌が悪い時も。3か月の赤ちゃんが風邪を引くことはあるでしょうか。

一昨日くらいから子供がガーゴーガーゴー鼻を鳴らしていて鼻くそを取っても鳴らしている状態です。
咳も少ししています。
これって風邪の症状ですよね?
でも食欲もあるしあやすと笑うので大丈夫かなとは思っているんですけど、たまに何してもギャン泣きしていて機嫌が悪いときがあります💦
まだ生まれて3か月なのに風邪を引いちゃうもんなんですかね?😅

コメント

2児ママ👾

生まれて1ヶ月で風邪ひきましたよ😫💦病院で生まれてすぐでもお母さんがかかる風邪は耐性ないからかかると思って下さいね~って言われました😱!
鼻水吸引器はお使いですか?鼻水が奥で溜まってるのかもしれないです

.

私も同じくらいの時に全く同じ症状が出ました!
耳鼻科に行ったら、黄色ブドウ球菌っていう1番メジャーなりやすい菌が原因でした💦
苦しそうだったけど、奥の方に鼻水が溜まっていて吸っても意味がありませんでした。
飲み薬を飲ませて、ゆっくり治りましたよ!